※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学希望ですが、年度途中の入園を希望しているため3月4月は忙しいです。施設によっては対応してもらえるでしょうか?

年度途中の入園を希望しているため保育園に見学に行きたいのですが、3月4月は忙しいですよね💦施設によっては対応してもらえるんでしょうか?
そもそも4月の空きはないところは見学に行ったとしても運良く空きが出ないと年度途中で入れないですし、この時期に見学希望されても迷惑ですかね😢

コメント

あんどれ

逆に対応してくれない園はないと思います💦
いつ空きが出るかはわからないですし、電話して日程調整すれば迷惑とかはないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてなくても見学は自由ですもんね💦電話かけてみようと思います🙇‍♀️ありがとうございます!

• 3月16日
ちょり

昨日認可外に見学希望で電話しましたが、確かにこれから卒園式で忙しそうでしたが調整してくれて見学させてもらえることになりました(૭ ᐕ)૭
空きがあるかは電話の時点で教えて貰えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨電話してみたいと思います。

• 3月16日