お金・保険 産後に39万円が振り込まれたけど、どこのお金か忘れた。国からの42万円は出産費用で、残りは産院に支払う。39万円の使途が不明。 忘れちゃったのですが産後通帳を見たら39万ほど保険協会から振り込まれてました。これってなんのお金ですっけ? 国からの42万だかは出産費用として使われて残りを産院に払いますよね?(8万ほど) 39万がなんのお金か忘れてしまいました😭 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 保険 産院 産後 お金 出産費用 ままり。(2歳8ヶ月, 6歳) コメント ザト 健康保険組合からであれば、出産手当金(産前産後休暇の給付金)ですね😊 3月16日 ままり。 ついこの間アンテイキョクってとこから給料よ8割?だかの振り込みがあったのでそれが出産手当金じゃないですか🥺? 3月16日 ままり。 育休の給付金と39万だかのは違いますよね😭? 3月16日 ザト 違います! 育児休業給付金(育休中にもらえる給付金)は職業安定局から入ります😊 3月16日 ままり。 だと39万が出産手当金でその後の安定局が育児休業給付金ですか? 出産手当金って産院に全部支払って出た分が実費で産院に払わなきゃいけないやつだと思ってました😳 3月16日 ままり。 今調べました! 出産育児一時金が一律42万でこれが産院側に支払われるお金で 出産手当金は会社に勤めている女性が休職してる時に支払われるお金で金額はみんなバラバラってことですか😳 3月16日 ザト そうです✨出産手当金は産前産後休暇の分なので、みなさんバラバラです😊育児休業給付金も収入によるのでみなさんバラバラです。 3月16日 ままり。 ありがとうございました😭 3月17日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり。
ついこの間アンテイキョクってとこから給料よ8割?だかの振り込みがあったのでそれが出産手当金じゃないですか🥺?
ままり。
育休の給付金と39万だかのは違いますよね😭?
ザト
違います!
育児休業給付金(育休中にもらえる給付金)は職業安定局から入ります😊
ままり。
だと39万が出産手当金でその後の安定局が育児休業給付金ですか?
出産手当金って産院に全部支払って出た分が実費で産院に払わなきゃいけないやつだと思ってました😳
ままり。
今調べました!
出産育児一時金が一律42万でこれが産院側に支払われるお金で
出産手当金は会社に勤めている女性が休職してる時に支払われるお金で金額はみんなバラバラってことですか😳
ザト
そうです✨出産手当金は産前産後休暇の分なので、みなさんバラバラです😊育児休業給付金も収入によるのでみなさんバラバラです。
ままり。
ありがとうございました😭