<(_ _*)>
いくつくらいのお年のお子さんですか?
うちは1?2?歳児クラスまでメニュー書く欄があり、手の込んだ料理をしなくても正直に書いてました(体調管理の側面もあるのかな?と思い)
具だくさんのお味噌汁とかで野菜を取らせるとかもダメですか?
毎回手の込んだメニューはしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰よっちゃん
保育園で調理の仕事をしていますが、簡単なメニューの方ももちろんいらっしゃいますよ☺️
無理のない範囲でいいと思います。野菜については、家庭でどのような形状または調理法で出すと食べるなど園と連携をとってみたらいかがでしょうか?
さおりん
プリキュアカレーとか正直に書いてました😂
低年齢だと、💩の様子見るのにご飯の欄を参考にしていると聞いたことがあります
黒いつぶつぶが出てきて病気か!?と思ったら昨日キウイ食べてた、とか
野菜料理に関してはお給食の先生と相談して進められるのがいいかと思います🤔
お料理得意であってもお子さんがこだわり強くて食べないのかもしれないですし、園で食べるもの食べないものの話とかできたら家でも参考になりそうかなって思いました✨
はじめてのママリ🔰
うちの通ってる保育園は朝しか書くとこないですがおにぎりとかバナナとかほんとに食べたものだけを買いてます😅朝からそんなに食べんわーって感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
上の子の時は料理苦手だったので、BFの野菜の内容をそのまま書いて野菜食べてますアピールしてました😂
うちの子ピーマン類食べないので、とりあえず作ったものは書いてました🤣一口くらいしあ食べてなかったですが。
コメント