コメント
はじめてのママリ
元々5回授乳で完母でした🙆♀️
4回母乳、1回ミルク
↓3、4日後
3回母乳、2回ミルク、、
って感じで2週間くらいで移行したのでトラブルなくいけました!!搾乳はしてませんよ〜!
最後1回の母乳から完ミに切り替えてから3日後、1週間後に絞りきりました🙌母乳を残しとくのは良くないみたいです⭐︎
はじめてのママリ
少し出ている母乳(母乳は少量ずつ作られて中に溜まってます)を出しきるということです🙆♀️!
はじめてのママリ
元々5回授乳で完母でした🙆♀️
4回母乳、1回ミルク
↓3、4日後
3回母乳、2回ミルク、、
って感じで2週間くらいで移行したのでトラブルなくいけました!!搾乳はしてませんよ〜!
最後1回の母乳から完ミに切り替えてから3日後、1週間後に絞りきりました🙌母乳を残しとくのは良くないみたいです⭐︎
はじめてのママリ
少し出ている母乳(母乳は少量ずつ作られて中に溜まってます)を出しきるということです🙆♀️!
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
5回→4回にするだけでも結構張ってつらいので乳首は触らずおにぎり絞り(だぶん検索したらでてきます🤣)で少し厚抜きをしてました!
ママリ
詳しくありがとうございます😭
搾乳、いらないんですね😳
母乳を、絞り切るというのは
少しだけでている母乳を
手か、搾乳機で出し切るということですか?
全く知識なくてすいません💦
はじめてのママリ
絞り切るときは手でやりました!おにぎり絞りでやりました🙆♀️搾乳は乳頭に刺激が強いので私は使わなかったです😭
もしおにぎり絞りでしこりが残ってるなら、搾乳機や乳頭から絞るのもありかと思います☺️!
一番安全なのは断乳して1週間後に母乳外来で最後に見てもらう(絞ってもらう)のが良いみたいですが私は面倒で行きませんでした😂不安でしたら行くのもありかとおもいます✨
はじめてのママリ
ごめんなさい違うところにところに追記してしまいました😂
ママリ
返信ありがとうございます😳
おにぎり絞り、調べてみます!
搾乳機、痛いですよね😹
少しずつ、母乳を減らしてミルクに移行してみます!
たくさんの情報、ありがとうございました🙇♀️