子育てで睡眠不足が続き、旦那の理解が得られずイライラしています。どうしたらいいでしょうか?
発狂しそうです…
ロングスリーパーで昔から21-7時の10時間は寝ないとだめでした。
ですが子どもが全然寝ない子で、21時に寝て毎朝4時に起きる上、夜中も2時間おきにガサゴソ動いたり叫んだりします。
それを三年間です。
気が狂いそうです。
平日はワンオペ、土日も旦那は死んだように寝てるだけなので家事育児買い出し等全部1人でやらなければなりません。
こんな状況なのに、旦那は2人目といいます。
その発言にも腹が立ってしょうがないです。
何を言っても理解してくれません。
旦那にも寝れない日々にも子供にも全てにイライラして怒鳴り散らしてしまいます。
特に旦那に対しては○ね!とまで思っています。
こんな自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
え、自分は寝れないのに旦那は理解も示さずぐーすか寝てるなんて腹立って当然ですよ😂
どの口が2人目なんて言うんだ?土日協力してくれないのに2人目なんて私に◯ねって言ってんの?って感じです😨
何を言っても理解してくれないなら断固として2人目は作らない、何なら旦那の世話もしたくないレベルです…

めめ
子どもの早朝起きや夜泣きは辛いですよね。それも3年間も!
頑張りましたね🥺💕
うちは次男が似たような感じで、長男は寝てくれたのになんでこの子はすぐ起きるの⁉️とイライラしてました。
私自身も独身時代は暇さえあれば寝るロングスリーパーでした。
睡眠不足が辛かったので、ねんねトレーニングやセルフねんねについて調べたり、ねんねコンサルタントの方に相談したりして少しは改善しましたよ☺️
プロに相談するのもひとつの手としてどうでしょうか。
夫は頼りになりませんし、3歳くらいで朝4時に起きちゃうお子さんの成長や、質問者さんの体調も心配です。🥲

はじめてのママリ🔰
私もロングスリーパーだったのでお気持ち分かります😭
今お子さん3歳ということですよね?
3歳ですと2時間おきに起きたり、毎朝4時に起きるというのは、何が原因があると思うのでかかりつけの小児科だったり、保健センター?に相談してみても良い年齢だと思います🤔
コメント