※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋の温度設定について相談です。ベビーがスワドルを着て寝ている際、22度の部屋温度は暑すぎるでしょうか?手足が温かいため不安です。

部屋の温度についでです。
退院してきてからの部屋の温度が分かりません💦
1ヶ月検診も終わったので昼間は窓を開けて外気浴をさせてるんですが、夜寝るときは何度に設定されていますか?
ちなみにベビーの服装は短肌着1枚にスワドルです🤱
添い乳でなければ寝ないので、同じ布団で毛布は1枚で寄り添って寝ています。
今は部屋の温度を22度に設定して寝ているんですが、スワドルを着ている事もあり暑いでしょうか?
手足が温かいので暑すぎるのか不安です…
アドバイスいただきたいです。

コメント

ママリン

頭に汗は、かいてますか?
毛布は暑いかもですね、バスタオルやおくるみ布団はどうですか?
室温は大丈夫かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭に汗はかいてないですが、朝になるとベタっとしてます💦
    これは汗をかいてるんですかね?🤔
    初歩的なことからすみません💦
    今からバスタオルにしてみます!!
    毛布は暑すぎるのですね、、
    暑さで喉が渇いての夜間頻回になっているのかもしれないです😭

• 3月16日
  • ママリン

ママリン

室温22あって、スワドルなら風邪引かないとおもうので、バスタオルなどかける形で大丈夫かと🍀
    ベタっと、ですか…
    うちは、枕使っていたので明らかに汗とわかりましたが…😂敷き布団ぬれてませんか?頭のところらへん…😂
    ひとまずバスタオルに変えるだけでも違うとおもいます☺️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ頭は濡れていないように思います…💦
    でもオムツを変えるときにスネの裏は汗をかいていました🥺
    アドバイスありがとうございます😊!!
    助かりました🙇‍♀️

• 3月16日
  • ママリン

ママリン

お役に立てて幸いです!

• 3月16日