※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
妊活

卵胞16ミリ、内膜6ミリでタイミングを取ることになりました。15日に最後に取ったので、今日と木曜日か明日と金曜日が良いですか?

生理周期17日目の本日の卵胞チェックで16ミリ、内膜6ミリと言われました。1日置きでタイミングを取って、土曜日にまた来て下さいと言われました。タイミングを取るのは、今日と木曜日又は明日と金曜日だったらどちらがいいのでしょうか?ちなみに、15日にタイミングを取ったのが最後です。クロミッドを生理周期6日目から5日間服用しました。もともとの生理周期は44日前後です。色々考えるともうわけわからなくなってしまって💦💦よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

15日にタイミングとってるのなら、私なら今日と木曜日にタイミングとります。
土曜日もまた排卵したかどうかの確認に卵胞チェックをすると思うので、もしまだならまた土曜日にタイミング取れば良いので(^^)  
クロミッドを服用したことはないのでちょっとわかりませんが、卵胞の大きさからだとそろそろ排卵なのでいつもより生理周期短くなりそうですね(^^)

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

ありがとうございます!✨
    やっぱり今日ですよね……
    旦那、寝てしまいました😿がーん
    今、排卵検査薬を使ってみたのですが、真っ白の陰性でした。明日の夜と金曜日のタイミングで合うことを願うばかりです😖😖😖せっかく病院に行ってるのにもったいないことをしてしまいました…

• 1月17日
ハムスター

私の場合はクロミッドで22㎜で排卵してて成長スピード1日2㎜で育ってたんで。
18㎜の日と22㎜の日にタイミングとるように言われてました。
クロミッド飲むと通常排卵より卵胞大きくなって排卵することがあるので、22㎜の日過ぎても体温が低温期だったら体温上がるまで1日おきにタイミングしてました。
土曜日にまた卵胞チェックしてもらうなら安心ですね。

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

ありがとうございます!
    18ミリでタイミングということは、私の場合も今日と金曜日でもちょうどいいかもしれないですね!今回初めてクロミッドと卵胞チェックでタイミング取っているので、心配で心配で……
    明日以降に排卵してくれることを願うのみです🙏🏻

• 1月18日