コメント
はじめてのママリ🔰
電車など使う予定ですか❓
はじめてのママリ🔰
秋山駅周辺も生活するにはお店も色々できて良いですが、私なら東松戸にします。
どちらも通勤等には少し電車は不便な気がしますが、秋山駅は北総線がかなり高いので😅
以前勤めていた2つの職場では北総線の子は定期ではなく回数券だったり、別の線まで車で行って定期券の方もいました。
私は千葉ですが東松戸の割と近くなので、東松戸は旅行の際に羽田や成田に行くにも結構使います。わりと空港にもアクセス良いです✈️
-
R
見た目は東松戸の方が駅も大きく少し安全な感じがしました!
北総線ちょっと不便なところがあるのですね💦
成田駅が地元なのでアクセスいいのは助かります!転職しようと考えていますが、空港も考慮に入れられそうですね!- 3月18日
あっちゃん
候補とはズレてしまいますが北小金も住みやすい住宅街だと思います😊!
柏市や流山市にもすぐ出られますし、公園とかには緑が多いとおもいます!
-
R
調べてみます!新しい情報ありがとうございます😊
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、東松戸駅おすすめです!まず駅前にパチンコ屋がないのでわりかし治安がいいのと、JR武蔵野線で舞浜駅とか東京駅まで一本で行けること、北総線に乗れば空港も一本✈️駅前からバスも出てるので交通の便はいいと思います。
公園も小児科もあります✌️スーパーも3軒あるのと、外食もそこまで困らない程度にあります。
秋山だとこうはいかないので、東松戸に目をつけた旦那さん素晴らしいと思います✨
-
R
ありがとうございます!やっぱり東松戸の方が良さそうですね☺️
東松戸もう少し詳しく調べたいと思います!- 3月21日
ママリ
東松戸に住んでます!
駅前にお店は少ないですが、静かで気に入ってます。
秋山駅前にコメダあったりダイソー、シャトレーゼもあるので良く行きますが、北総線しかないですし特急もとまらないので、住むにはちょっと不便かな?といった印象です😅
-
R
住んでる方の意見が聞けて嬉しいです!
保育園幼稚園、小学校などはどんな感じですか?- 3月22日
-
ママリ
私も引っ越してきて4年でそこまで詳しくないのですが、小学校は出来たばかりとかでとても綺麗です。
保育園は激戦区と聞いてましたが、下の子が春から1歳児クラスに入れました😳駅近の大規模保育園で、私はパートです💦
タイミングによるのかと思います。
保育園に行く子が多く
幼稚園はどこも定員割れかと思われます。
ただお勉強園とか松戸市内で人気の園はプレから入ってないと入園出来なかったりしますが、そもそも東松戸駅からはどの園も遠く、学区外になるので行く人は少ないです。- 3月22日
-
R
松戸待機児童0ですもんね!幼稚園の方が少ないけど東松戸には何かに特化した幼稚園は無いと…ありがとうございます!
小学校も新しいのですね!
色々情報が入りありがたいです😊- 3月24日
R
今の職場に通勤するのは難しいので引っ越すなら転職しようと考えているので電車も考えてはいます!