32週の妊婦で、子供の名前に「葉」を付けようと思っていたが、一部の家族から否定されて落ち込んでいる。同じ経験をされた方いますか?
32週の妊婦です🤰
旦那と私で一生懸命子供の名前をかんがえて
名前の最後にはっぱの「葉」を付けようってなって
母に相談すると「いいね!かわいい!」と言ってくれて
お義母さん、旦那のおばあちゃんもすごく賛成してくれたのですが
実の叔母と祖母に「葉」は付けなくていいんじゃない?って母を通じて私の耳に入ってきました。
産むのはわたしだし私と旦那の子なのになんでそんなこと言われないといけないの!!ってブルーになっちゃいました。マタニティーブルーなんですかね
最近否定されるとすごく嫌な気持ちになって落ち込みます。
こんな経験された方いますか🥹🥹💦
- ゆうたそ(1歳6ヶ月)
ゆみ
そういう経験はしてないんですが、叔母と祖母とは言え他人ですからほっときましょう!そして葉がつく名前かわいいと思います💕私も女の子だったらそういう名前考えてました😆
みい
実母に言われた経験あります!😂
花や葉は枯れるから縁起悪いだのぐちぐち言ってましたが、フル無視で最初に葉がつく名前にしました!笑
自分たちが一生懸命考えた名前を否定されるのは悲しいですよね💦
でも、皆さんの言う通り時代や価値観の違いなので、親戚の方達は気にせず、気に入った名前をつけて良いと思います☺️
chan😮💨
えーめちゃくちゃ可愛いじゃないですか!葉って🍀❤️そんなの気にせず名前に葉入れちゃいましょう!!とっっても素敵だと思います😍😍ゆうたそさんのお子さんなんですから、全然気にすることないです!!!
はじめてのママリ🔰
葉いいと思います!
なんで一生懸命考えたのに付けなくていいんじゃない?とか言うんですかね〜…。言われたら私もブルーになっちゃいそうです😥
自分らの子だし、2人で気に入った名前付けましょう!☺️
ままり
わかります!私も家事のやり方とか母に指摘されるといつも以上にイラッとしてしまいます😅
やっぱり年代違うと価値観違うんだなって気づいたので(特に名付けとかは…)身内の言葉は聞き流すぐらいでちょうど良いかと!ご夫婦の意見が一番だと思います。大丈夫、どんなお名前でも赤ちゃん生まれたら親戚一同猫可愛がりですよ❣️
はじめてのママリ🔰
同じく出産前に名前を迷ってて
身内なら賛成してくれるかな~と軽い気持ちで話したら
○○は可愛いけど○○は私の知り合いの孫の名前だから嫌だ
と義母に言われました😇笑
話した私が悪いんですがまさかそんな理由で
人が付けようとしてる名前を否定してくるとは思ってなかったので
ショックとイライラがとまりませんでした😩
名付けは人それぞれ好みがあるので
自分達が良いなと思ってる名前を否定されると悲しくなるし
そんな事で素敵だなと思ってる名前なのに
付けるの迷うなんてもう嫌なので
二人目からは誰にも話すのをやめました✨
ちなみに私は違う性別の子が生まれたので付けませんでしたが
次女の子が生まれたら新たな候補+その名前で迷うつもりです♪
『葉』とっても素敵です❤️
女の子で○葉ちゃんって可愛いイメージ☘️✨
きなこちゃん
同じ32wです🤗
ご夫婦で一生懸命考えた名前なら
周りの意見は気にしないで大丈夫だと思いますよ✨✨
素敵ですよ〜〜😍💕
上の子の時に義母に画数が、とか名前の最初が〜とかなんかいろいろ言われましたが知らなーい無視無視してました笑
リキ
気になってしまうなら、身内に名付けの相談はしない方が良いですよ!
私も両親や義両親の意見を聞いた方が良いかな?と思って夫に相談したら、「君はこだわりが強いから相談しない方が良いよ。全然気に入らない候補を出されたら嫌でしょ」と言われました🤣
それもそうだな…と思ったので、身内には一切話してません!
私はママリで相談したり、夫は会社の人に意見を聞いてるみたいです。
他人の意見の方が客観的で参考になるので、身内の意見を聞くのは止めましょ😃
コメント