※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との性格の違いで悩んでいます。家族への気遣いが難しく、うまくやり方がわからないと感じています。周りの夫婦と比べてしんどいと感じています。

旦那と性格が合わなすぎて辛い。

私は合理的、旦那は感情的に物事を考えるところがあり、
こちらもそれなりに色々考えてやったことが冷たいと言われました。

職場(パート)とかご近所さんとかなら当たり障りない対応、深入りはしない。
でも旦那となると家族だからそうもいかず、色々気を遣って触れないようにしていると「俺に関心ないよね」と。

かといって愛想振り撒く?どこまでズバズバ聞いていいの?割り切ることもできずすごい面倒くさいです。
自分の性格を変えるのってしんどい。

みんなどうやって旦那とうまくやってるんだろ。
外を歩いているとみんなが仲良し夫婦に見えて辛いです。

コメント

めろん

うちも旦那と性格合わないですよ。
私はどちらかと言えば旦那さんの方側だと思います。
なので週に2回は喧嘩してますよ。
性格変えるのってなかなか難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

びっくり!!
ちょうど私も同じ内容で昨日旦那と言い合いました‪🤣‬

我が家の場合は夫が論理的、私が感覚的なのであまり噛み合いません。

私は、思ったことを適当にでも話して考えを一緒にまとめたいのですが旦那は話がまとまってから話たいタイプ。
旦那様ははじめてのママリ🔰さんから声をかけて欲しいんですかね

これから先もぶつかるかもしるませんが性格、変えなくていいと思いますよ😊

あまり参考にならずごめんなさい💦