コメント
ママ
ハンバーグは一種類しかあげたことないですか?息子は普通のハンバーグは食べないけど、豆腐ハンバーグは食べます♪同じようなのでも使ってる食材によって食べたり食べなかったり(*´ω`*)
ママ
ハンバーグは一種類しかあげたことないですか?息子は普通のハンバーグは食べないけど、豆腐ハンバーグは食べます♪同じようなのでも使ってる食材によって食べたり食べなかったり(*´ω`*)
「1歳」に関する質問
そろそろ4ヶ月になる息子です。 70のロンパースでは小さくなり80のセパレートを 最近着させてますがまだ緩いです🤔 11月で1歳になるのですが 母好みの可愛い服が安くなってて9,10ヶ月で 90サイズはさすがにすごい大き…
うたまるで離乳食進めてるんですが、卵が載ってないと聞きました… 卵ってどのタイミングでやればいいんでしょう 新しい食材って1日1種類で×2日は見ないとダメだと学んだつもりなんですが、うたまるって新食材で予定組ま…
2歳になってすぐくらいのお子さんがいる方、もしくはお子さんが2歳なりたてぐらいの頃、子供用のスプーンやフォークはどんな感じのものを使われてますか? 頑なに手づかみでしか食べなかった息子が最近少しづつスプーンや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルたん
初めまして🎵
いろいろ工夫してるんですけど💦
なかなか食べてくれないんですよ(泣)
ママ
そうなんですね。うどんの前にあまり食べたがらない物を一口あげて、出しちゃっても口に入れれたらほめて、うどんをあげる。とか、うどんに混ぜてあげる。とか、こうゆう時期なんだと割りきるか(´・ω・`)
息子は白米をあまり食べたがらないので、少しでも食べれたらまぁいいやって切り上げちゃいます。私自身おかずのみしか食べなかった時期がありましたが、途中食べるようになったらしいです。
ハルたん
私の娘も白米だけは食べないので何かに混ぜてあげたりしてますよ😅⤵️
やはりこの時期はいろいろと大変ですよね(泣)
ママ
カレー、ハヤシライス、かけたご飯だけはやたら口あけます笑
グルメ君なのねって思うようにしてます。白米でも天むすは食べるのに、私のつくったおにぎりは食べません(  ̄▽ ̄)笑
ハルたん
おにぎり食べないですよ…>_<…
毎日考えるのが大変ですよ💦
もう売ってる物は嫌がって食べないので毎日作ってますよ😖⤵️
毎日どんなうどんにしようか(笑)