コメント
はじめてのママリ
違う色ですが浮かない色にしました笑
キッチン側はグレー、
カップボード側はダークブラウンに近い色合いです!
けー
我が家、違いますよ!
キッチン側は白っぽい色味で、背面(ダイニングやリビングから見えるほう)はグリーンです!
グリーンのパネルが気にいったのですがキッチン側もそれにすると高額になるため、キッチン側は標準から選び、背面をオプション料金払ってグリーンにしてます。
親戚の家も赤と黒?で別の色ですよ〜
全面赤だとすごいことになるから一部だけにした、と言ってました笑
-
よーぐる
お気に入りの空間作られたのですねー!💕
すごい悩みます😭😭
我が家はキッチン白で背面にブルーグレーっぽいクロスがきてて、絶対間違い無いのは白なのですが、木目にするか悩んでおります😂- 3月15日
-
けー
クロスが無地なら、木目も素敵ですよね。白もシンプルさが引き立って可愛いから悩みますね😌💓
- 3月15日
はじめてのママリ
本体は錆色?鉄色?みたいな茶色系で、カップボードはグレージュです。キッチンがそもそもバイカラーでのセットでした😌
なんなら取手の色まで違いますが、意外となーんにも気にならないです!!😂
グラフテクトのメルクリオ×ベージュ?かなんかで検索すると出てきます〜!
-
よーぐる
調べましたー!!!
めっっっちゃおしゃれですー!💕💕
こんな素敵になる自信はないですが色違うのもありやなぁと思えます🤔💕- 3月15日
-
はじめてのママリ
カップボードの天板をほんとは木目にしたかったので今はリメイクシートで天板のみ木目に変えてます!
DIYも優秀なもの増えてるので、飽きたらカップボードは張り替えが簡単なので、飽きたらどうにか変えれるとは思います🥺- 3月16日
ママリー
どっちも木目ですが、メーカー違うので色も違います💡
写真だと分かりにくいですが、キッチンの方はグレーがかった木目です。
-
よーぐる
わー!素敵なキッチンのお写真ありがとうございます!
そして我が家がまさに悩んでいる色合いです!😍嬉しいー🥺💕
うちはキッチンは白で、木目ではなかったと思うんですが、、背面を同じ素材にするか、ママりーさんと同じような木目にするか悩んでおります🥺💕
うちはキッチン背面のクロスがブルーグレーで、白が絶対間違いはないんですが、、木目も絶対可愛いし、でもその3つの色が混在したらごちゃつくのか?と悩んでます🥺
でもこの組み合わせ、可愛くて心が揺れますー🥺- 3月15日
-
ママリー
うちは背面ブルーグレーのクロスですよ😃
色味はグレー寄りかな🤔- 3月15日
-
よーぐる
めっっっちゃ可愛いですー!💕素敵😍
我が家も木目にしようかな、、笑
配色が似すぎててすごい参考になりました!😍
ありがとうございます!- 3月15日
まめ大福
私は同じなんですが、、
これは拾い画ですが
私はカップボードを木目にしてこんな感じにすればよかったと後悔してます😭
-
よーぐる
同じにして後悔されてるんですね🥺
同じだと絶対まちがいないし、すっきりはしますし、我が家そんなに広くないのでそれはメリットなんですけどね🥺💕
カップボード木目にするか、非常ーーーに悩んでおります😭- 3月15日
A
TOTOのリトダークグレーとLIXILのシルキートープにしました😊
満足してます✨
-
よーぐる
かっこいい〜🥺💕
写真ではグレージュっぽいカップボードに見えるのですがめちゃくちゃタイプの色です💕
実際にキッチンとカップボード違う色のお宅って見たことなかったのですが、よっぽどかけ離れた色でなければ大丈夫なのかなって思えてきました😍- 3月15日
-
A
ありがとうございます😊
まさにグレージュっぽい色味です!
私もどストライクでどっちも譲れなくて2色にしました😂
ただ、統一感を出す為にカップボードの取手は黒にしてます😃- 3月15日
はじめてのママリ🔰
今建てている所なので実際の写真はないですが、キッチンとカップボードの下はグレーにしてカップボードの吊り戸棚の部分だけ木目にしました😄
よーぐる
グレーのキッチンおしゃれですねー🥺💕💕
両方の色が見えるのは多分キッチンに立つ人だけですよね?
浮かない色、、難しいですね🥺💦
はじめてのママリ
そうですね🤔
我が家の場合はリビングからキッチンを見たときにカップボードが見えるので、そう言う意味でも浮かない色でブラウン系を選びました!床がウォールナットなので😂
よーぐる
なるほど、床との相性ですね!🤔
あーーー!!置いて試したいですねこういうの😂😂