お金・保険 養育費の差押えした方いらっしゃいますか??話聞きたいです🙏💦 養育費の差押えした方いらっしゃいますか?? 話聞きたいです🙏💦 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 養育費 あ(2歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ しましたよ! どうされましたか? 3月15日 あ 差押えするのに自営業だったのですが店の名義が本人かどうか定かではないのですが 違ってたら出来ないですって感じで言われるのですかね?? 差押えは本人の名義の物のみできるんですよね?? 3月16日 ママリ 基本本人名義ですね。 自営業となると難しいですね。 会社勤めであれば、 会社の給料を差し押さえるのですが… 銀行口座を押さえる方法もありますが、 支店名や口座番号など全て自分で調べないといけないし、 押さえても入ってなかったら空振りになりますしね… 3月16日 あ 住所わからないと強制執行ってできないものなんですかね?? 3月17日 ママリ 自営業の場合はそうなりますね💦 3月17日 あ その探偵費用も高くて… どうしようかと思いまして… 3月17日 ママリ 探偵高いですよね😭😭 私も探偵費用で諦めました。 探偵雇ってまでその費用が返ってくる見込みも、見つかる見込みもなかったので。 残念ながら、そうやって泣き寝入りされている方がたくさんいらっしゃいます。 私も会社辞められてしまったのでもう今は差し押さえできてないし飛ばれてどこにいるかもわからないです。 養育費もらえてる人の方が少ないんですよね…ほんとはそんなのいけないことのはずなのに、 調停などで取り決めたことを守らなくても、罰則がないから踏み倒す人はたくさんいます。 3月17日 あ そうですよね… 他の県に行くと市が払われてない分を立て替えて 市がその分払うように手続きするのがあると弁護士さんが言っていました その制度が全国に広まると良いなと思います… 3月17日 ママリ あ〜私も聞いたことあります😁 それが当たり前になればいいのになって思います。 3月17日 あ 結局男は逃げて自分の子供なのに放棄して 身勝手というか人間の底辺だなってつくづく思いますね… 3月17日 ママリ そうですよ! 男は逃げようと思えば逃げれてしまう、現実逃げ得を許してしまっている、 今の法律や制度がいけないです。 しかもそういうの愚痴っても『見る目がないあなたが悪い』みたいに言われたことないですか?😇 せめて法律が変わらないのなら、自分の息子はそんな男にしないぞと今のうちから息巻いています。 3月17日 あ 私もよく言われます…笑 バツ2なので尚更… もっと厳しくしたり法律ってどうにか変わらないんですかね?? 困ってる人なんてたっくさんいるだろうし払われてる人の方が少ないと思うのに… 3月17日 ママリ 私もバツ3です😇😇 どうにかなればと思って法務省に手紙を書いたり電話したり、選挙に出てる人に言ったりしたことはあります(*^^*) 3月17日 あ なんか親近感笑 それでも変わらないのですね… もっとちゃんと考えてほしいですね… シングルばっかり辛くてあっちはのうのうと生きてて本当殺意🔪🔪🔪 3月17日 ママリ 今の法律の構図がそもそもおかしいですもん😇 女に生まれたことが間違いだったかとさえ思います、でもあんなクソな男にはなりたくない😊 3月17日
あ
差押えするのに自営業だったのですが店の名義が本人かどうか定かではないのですが
違ってたら出来ないですって感じで言われるのですかね??
差押えは本人の名義の物のみできるんですよね??
ママリ
基本本人名義ですね。
自営業となると難しいですね。
会社勤めであれば、
会社の給料を差し押さえるのですが…
銀行口座を押さえる方法もありますが、
支店名や口座番号など全て自分で調べないといけないし、
押さえても入ってなかったら空振りになりますしね…
あ
住所わからないと強制執行ってできないものなんですかね??
ママリ
自営業の場合はそうなりますね💦
あ
その探偵費用も高くて…
どうしようかと思いまして…
ママリ
探偵高いですよね😭😭
私も探偵費用で諦めました。
探偵雇ってまでその費用が返ってくる見込みも、見つかる見込みもなかったので。
残念ながら、そうやって泣き寝入りされている方がたくさんいらっしゃいます。
私も会社辞められてしまったのでもう今は差し押さえできてないし飛ばれてどこにいるかもわからないです。
養育費もらえてる人の方が少ないんですよね…ほんとはそんなのいけないことのはずなのに、
調停などで取り決めたことを守らなくても、罰則がないから踏み倒す人はたくさんいます。
あ
そうですよね…
他の県に行くと市が払われてない分を立て替えて
市がその分払うように手続きするのがあると弁護士さんが言っていました
その制度が全国に広まると良いなと思います…
ママリ
あ〜私も聞いたことあります😁
それが当たり前になればいいのになって思います。
あ
結局男は逃げて自分の子供なのに放棄して
身勝手というか人間の底辺だなってつくづく思いますね…
ママリ
そうですよ!
男は逃げようと思えば逃げれてしまう、現実逃げ得を許してしまっている、
今の法律や制度がいけないです。
しかもそういうの愚痴っても『見る目がないあなたが悪い』みたいに言われたことないですか?😇
せめて法律が変わらないのなら、自分の息子はそんな男にしないぞと今のうちから息巻いています。
あ
私もよく言われます…笑
バツ2なので尚更…
もっと厳しくしたり法律ってどうにか変わらないんですかね??
困ってる人なんてたっくさんいるだろうし払われてる人の方が少ないと思うのに…
ママリ
私もバツ3です😇😇
どうにかなればと思って法務省に手紙を書いたり電話したり、選挙に出てる人に言ったりしたことはあります(*^^*)
あ
なんか親近感笑
それでも変わらないのですね…
もっとちゃんと考えてほしいですね…
シングルばっかり辛くてあっちはのうのうと生きてて本当殺意🔪🔪🔪
ママリ
今の法律の構図がそもそもおかしいですもん😇
女に生まれたことが間違いだったかとさえ思います、でもあんなクソな男にはなりたくない😊