※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

残業を避けるため、時間外にメールを確認しているが、休日にも仕事をしてしまう。他の人に任せるわけにはいかず、大きな案件が滞る恐れがある。皆さんはどうするか悩んでいます。

残業は出来ないため、帰宅後や早朝の時間外にメール見たりして、なるべく残業しないようにしてます🤣
今は忙しい時期でみんな結構残業してますが、さすがに私も時間外にメール見るくらいでは終わらず、休みの日にこっそり仕事してたりします🤣😭

もちろんダメなことですが、私の仕事が終わらないと、手一杯の他の人がやるか、最悪大きな案件が取れずパーになるくらいの逼迫度です🤣😭

こうゆう場合、皆さんならどうしますか?

正社員だからしょうがないのかな😭😭

コメント

Taco

私も今月末まで時短なのですが、毎日終わらず標準時間まで働いて来月からフルです。
忙しい時は夜子供寝た後や休日も働いてます。リモートなので何とかなってますが、本当はNGですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭しかも旦那に見つかっても怒られるため、旦那にも見つからずやらなければならず、休日にするときは4時頃起きてやったりします😭😭
    同じ方いて嬉しいです!
    見つかったらダメな恐怖で捗ります笑

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

仕事してんのにお金もらえないの意味わかんないんでやらないです😂

仕事するならちゃんと残業つけます。

人増やさないせいで損失出すのは現場の人間ではなく会社の責任なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに残業つけないで仕事するのはバカらしいですよね😭
    残業出来ないのでしょうがなく😭😭😭
    小心者なので、期限内に終わらせてねプレッシャーが凄くて😭😭😭😭😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしても会社の怠慢を個人の時間と経済状況犠牲にしてやる必要ないです…

残業できないっていいつつメール確認してるじゃないですか…
    それは残業です…
    それをつけさせてもらえるよう交渉して、ダメと言われたら一切やらなければいいです…

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方には残業出来ないですが、早朝や深夜なら可能です😭つけさせてくれないのでやめるべきですよね、
    ありがとうございます😊

• 3月16日