コメント

ちゆう🐭
可愛いですが、、、全身ピンクは派手かなぁと思います🥺うちの卒園式はネイビー系が多かったです♪

はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士ですが、卒園式にカラーの方はいなかったです💦
皆さんネイビーか黒でした💦
教諭も担任のみクラスカラーの袴で、他は全員黒かネイビー指定でした(´◦ω◦`)
私も卒園式は黒の予定です。
-
退会ユーザー
横からすみません、
白のツイードとかも…非常識になりますでしょうか…
_:(´ཀ`」 ∠):
こんな感じです…- 3月15日
-
退会ユーザー
あっ、ジャケットのみです。ワンピースは紺色です。
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ピンクも白のツイードジャケットも非常識だとは思わないです!
ただ卒園式は厳かに執り行うものなので、ダークカラーが一般的かなとは思います💦
後は子どもたちが主役なので、引き立たせる為にもって意味もあるのかなと。
でも全身黒やネイビーだと重たくなりがちなので、ポイントで白等明るめの色を入れるのは良いと思いますよ(o´〰`o)
ワンピースが紺色なのであれば、あまり多くはないでかもしれませんが、こちらのジャケットでも大丈夫かなと思いますよ!
小物をダーク系でまとめればそんなに浮きはしないかなと。。
私はスーツと小物は黒ですが、ブラウスのみ白で明るさを出すつもりです( ¨̮ )- 3月15日
-
ものくろーむ
ありがとうございます😊卒園式まで5年ほどあるのでまたその時に買ってみます!!
入園式は浮かないですかね、、😅w- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
入園式は明るくて桜ともマッチしえ素敵だと思いますよ✨- 3月15日
-
ものくろーむ
ありがとうございました😊❣️
- 3月15日

Y
そうですね…😅
卒園式は厳かに執り行われるので、黒やネイビーなどのダークカラーが多いですから、目立つかと💦
-
ものくろーむ
ありがとうございます😊卒園式まで5年ほどあるのでまたその時に買ってみます!!
- 3月15日
ものくろーむ