子供が無理やり食べさせられ、イライラしている母親。子供はすぐ笑顔に戻るが、母親はイライラが収まらず悩んでいる。どうしたらいいか。
今日もいっぱい怒ってしまった。
もういらないって言うのを、食べなさい!って無理やり食べさせて、、吐きそうにさせて…
本当にすぐギャーギャー泣くけど、すぐケロッとする我が子。
基本はわたしも引きずらず、ビシッと怒って、すぐ笑顔に切り替えられるけど今日はダメだった。
機嫌なおって、お母さん、ねぇ、お母さんって顔を覗き込まれても無視してしまった。
あなたはスッキリしたかもしれないけど、わたしの気持ちは?わたしのこのイライラはどうすれば良いの?
わたしはこんなにイライラしてるのになんでもうケロッとして笑ってるのよ。本当にムカつく。って。
こんな日も、あるよね。。
ごめんね。明日もいっしょにいっぱい遊ぼうね。
- りんりん(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
4人のママ👶⭐︎
いつもお疲れ様です😢
ありますよ、私たちも人間なんで自分の感情で怒って嫌な態度してしまうこと。
でもそれでいいと思うことにしてます、また自分の余裕ある日に沢山抱きしめたりしてあげれたらよしとしてます😊
毎日毎日優しいお母さんなんて無理です😭
そういう日は、私はお菓子やYouTube見せたりと悪悪デイにします😊
お互いに無理せずお母さん頑張りましょう❗️
りんりん
コメントありがとうございます。嬉しいです。
そうですよね、もう赤ちゃんではなく話もある程度通じるようになってきたからこそ、こっちの気持ちも少しは理解してよ!なんて無茶なこと思ってしまいます🥲
赤ちゃんではないとはいえ、まだ2歳なのに。
切り替えて明日からまた頑張ります😖