※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
その他の疑問

小学生がお留守番する際、鍵の管理に迷っています。鍵の管理方法を教えてください。

小学生の娘が、学校が終わって1人でお留守番できるようになった際、家の鍵を持たせるか玄関にキーボックスなどで保管するか迷っています。

お子さんが鍵っ子(今でもいうんですかね💧)の方、鍵の管理どうされていますか?

コメント

✩sea✩

ランドセルにつけてます!

• shio-aka-kao

回答ありがとうございます
    ランドセルのどの辺りにつけていますか?

• 3月16日
arc

ランドセルに伸びるキーホルダーつけてランドセルのポケットにしまってます。

回答ありがとうございます

わざわざ写真まで添付していただき、ありがとうございます。

落としたりとか不安なのですが、そういったことはなかったですか?

• 3月16日
  • arc

arc

今4年生なんですが、1度もないです☺️
    キーホルダーを付けて落としてきたことはあったので、ただぶら下げておくのだと落とす可能性が高いので、ポケット部分に入れておけば落ちません🙆‍♀️

• 3月16日

写真の様にですね
    今後の参考にさせていただきます!何度も回答ありがとうこざいました

• 3月17日