※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし職人
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが、寝返り後に苦しそうな様子を見せています。返してあげるべきか、そのままにしておくべきか悩んでいます。一緒にいるときは寝返りしないようです。

寝返りしたら

10日ほど前に寝返りが出来るようになり、最近は目を離すと寝返りしています。寝ている時はせず、お昼の話です。
ただ、うつ伏せがあまり得意ではないのか、寝返り後、手が前に出ずに後ろに伸ばした状態で足と頭をあげて、ヘェヘェヒーヒーと唸っています😥そしてよだれと吐き戻しが多いです。
楽しくなさそうで、どちらかというと苦しそうなんですが、都度戻してあげた方がいいのか、しばらくそのままにして練習の邪魔しない方がいいのか、迷います。
ちなみに、一緒に遊んでいる時は寝返りしないので1人になって暇だと寝返りしてるって感じです。

コメント

🕊

辛そうなら戻してあげてもいいと思います😳
私は近くにいる時は泣いたりするまでそのままにして泣いたら戻してます😊

• うめぼし職人

うめぼし職人

泣いてはないんですが、嫌そうな時は戻してあげようと思います😣
    今までも戻してたんですが、もしかして練習中なのかな、、、と気になっていたので🥹ありがとうございます!

• 3月15日
あむ♔

練習中だと思うので、泣いて助けを求めない限りそのままで良いと思います😊
ただ、手だけはこっちにするんだよ〜って前にしてあげた方がいいかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちもよく同じような状態になってました🥲
はじめのうちは可哀想に見えて毎回 仰向けに戻してましたが、他の方もおっしゃるように本人も練習中かな?と思い、側で様子見ているときはそのままにしてます!
あまりにも泣くときは戻していますが😌
そしたら、最近は慣れてきて機嫌良くうつ伏せしておもちゃで遊んだり寝返りがえり?が出来るようになりました👶🏻