※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

息子の引っかき傷で病院へ行くべきか悩んでいます。要相談です。

ケガってどの程度が様子見で、どの程度が病院なんでしょうか…
昼頃息子が柵から出ないように旦那がつけてくれた発泡スチロールの少し硬いやつ?みたいなボードを破壊しました。
その時ギャー泣きして、手とか怪我がなかったか確認して怪我もなく、抱っこしたらすぐ泣き止んだのでビックリしたんだなと思ってました。
そしたら今お風呂に入ってたらこの状態で…
写メだとより酷く写るんですが、引っかき傷で少し血がにじんでかさぶたのようになってます。
傷はものすごく浅いです。
明日病院行ったほうがいいでしょうか??
それとも引っかき傷程度なので、化膿とかがない限り様子見ていいんでしょうか…??
息子に申し訳ないです(ノ_<。)

コメント

あーか

ちなみに破壊した柵はこれです。。

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私だったら頭だし心配なので病院に連れて行きます(><)
心配なら#8000に電話して相談されてはどうでしょうか?

• あーか

あーか

冷やしてたら赤みが引いて、引っかき傷だけになりました!
    旦那や実母に診てもらったらこれだけ時間も経ってるし、傷も落ち着いてきたので平気そうだなってなったので、とりあえず様子見て明日病院連れて行こうと思いますo(>_<*)o
    頭ですし、気をつけたいと思います。。
    ありがとうございます!

• 1月17日