ネイルが伸びてきた時の対処法について相談です。次回のネイルサロンで短くしてもらえるか不安です。爪切りはやめた方がいいのか、皆さんはどうしていますか?
今月初めに初めてネイルサロンでネイルしたのですが
伸びてきたのは爪切りで切らない方がいいですか?
ヤスリ持ってますが爪が伸びるのが早くて、こんなに伸びてからやっても元のように短くなるのかな?と…家事の邪魔にならないよう短めでいたいのですが。
それとも次回のネイルサロンの時に、カットしてくれるんでしょうか?長さだしは聞いたことあるけど短くするのは聞いたことなくて💦ネットで調べても爪切りはやめましょう!ヤスリでみたいなことは書いてましたが皆さんそうされてますか?
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まま
言えば短くしてくれますよ!
断然自分でするよりはやってもらった方が確実だと思います!
ここ
気になるならネイル外して爪切ります😭
いたち
カットは、別料金とられず、次回の施術の時にしてくれますよ。
ジェルネイルをしているんですよね?
それなら、自分で切ったらダメです。
そこから、剥がれてきますよ。
ジェルは、先端まで塗ることで、ひっ付いているので。
-
ママリ
ジェルです!ダメなのは何となく分かってたんですがサロンでもし切ってくれないならどうすればいいのかなと思いまして💦でも、サロンで短くしてくれるんですね!ありがとうございます😊
- 3月15日
𝚗 ☁️
カットは言わなくても基本伸びた分はカットしてくれます!
先端を爪切りでカットしたらジェル剥がれるし引っかかるしで色々面倒なのでサロンで短くしてもらうのが1番です
-
ママリ
切ってくれるんですね!良かったです、ありがとうございました!
- 3月15日
ママリ
短くしてくれるんですね!ありがとうございます😊