
コメント

こっこ
いつも蓋つきフライパンとか鍋で茶碗蒸し作ってます!
私は容器の7分目くらいまで水を入れておいて沸騰してからかなり弱火にして容器を入れ、容器にホイルで個別に蓋、鍋の蓋に布巾のダブルで蒸しています。時間は10分くらいで固まってたら火を止めて蓋をまたして予熱で5分くらいとかでちょうど良い感じになります!
こっこ
いつも蓋つきフライパンとか鍋で茶碗蒸し作ってます!
私は容器の7分目くらいまで水を入れておいて沸騰してからかなり弱火にして容器を入れ、容器にホイルで個別に蓋、鍋の蓋に布巾のダブルで蒸しています。時間は10分くらいで固まってたら火を止めて蓋をまたして予熱で5分くらいとかでちょうど良い感じになります!
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
アラフォーママ☆
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます❤