最近蕁麻疹が繰り返し出る症状で悩んでいます。食べ物アレルギーか、ハウスダストアレルギーか不安です。同じ経験をした方の原因や対処法を知りたいです。
2日前くらいから気づいたら写真のような蕁麻疹が現れては消えるの繰り返し…足、手、顔のみで、お腹や背中には全く出ません。
最近離乳食デビューしたからもしやお米アレルギー?!?かもと思い調べたら、食べた直後はなんともないので当てはまらない気が…
おもちゃで遊んでいたり、バウンサーに座らせたりしている時にあれれ〜また現れたって感じで現れます。
ハウスダストアレルギーとかでしょうか?
同じ経験をされた方、お子さんその症状になられた原因はなんでしたか?
海外に住んでいて、予約をしてからでないとホームドクターに診てもらえないので参考までに教えていただければありがたいです!
- tinky(8歳)
コメント
*あるふぁ*
回答にならないかもしれませんが、、
私自身が蕁麻疹の体質で、食べた後すぐ出るのではなくて、食べてちょっと動いたら出てきます。なので、私と同じかもしれません💦
tinky
回答ありがとうございます!
*あみこ*さんがなられた時はお薬を飲んだり、塗ったりされていますか?
*あるふぁ*
私の場合、少し変わってて参考にならないかもしれませんが😥
慢性蕁麻疹で動いて、汗をかいたりすると出てくるのですが、基本何もせず次の日には治ります。
疲れていたりすると、食べ物によって蕁麻疹が出ます。その時は、内臓まで蕁麻疹が出来るので、点滴で治しています。
そこまでひどい蕁麻疹じゃないと良いですね。
tinky
点滴で治される時もあるんですね💦
後で後悔しないためにもホームドクターに相談してみようと思います。
*あみこ*さんもお大事になさってくださいね。
ありがとうございました😊