※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

生後一ヶ月と1週間の赤ちゃんが昼間どのくらい寝るべきか悩んでいます。夜は3時間以上の間隔で寝てくれるが、昼間はほとんど起きており、泣いている状態。ミルクは一回に120ミリ与えているが、昼間はなかなか寝ない。あやしても寝ないので心配しています。

生後一ヶ月と1週間です。昼間はどのくらい寝るものなんでしょうか?
夜は3時間以上の間隔で寝てくれているのですが、昼間はずっと起きています。機嫌よく起きていてくれるならいいのですが、抱っこしないとずっと泣いている状態です。
ミルクは一回に120ミリあげています。夜と同じです。
あやし疲れて3時間待たずにまたミルクをあげてみるのですが、寝ることはありません。
こんなものなのでしょうか、、😭

コメント

なゆ

息子も新生児から2ヶ月まで下ろすと泣いたりする子でした😂
寝ても抱っこじゃないと泣き出すのでほぼ日中は抱っこしてたら記憶があります笑
繊細な子なんだな私の事大好きだなーと思って接してました😊

• るり

るり

すごく素敵なご意見ありがとうございます😭月齢が経つと変わってきますよね!
    私もポジティブに考えてがんばります!

• 3月15日
はじめてのママリ

長男は朝も夜もずっと起きて抱っこでした😂
よくこんなに起きていられるなーと感心してました。
次男は授乳以外はずっと寝てました。
抱っこマンだった長男は4歳になった今でも抱っこマンです……😂
甘えん坊な赤ちゃんかもしれません👶💓

• るり

るり

夜もは大変ですね😂
    いつまで泣くのが続くのか、、、気長に頑張ろうと思います😅

• 3月15日