コメント
tee
そーっと押していたということは押すのがいけないことだとしっかり分かっているのではないでしょうか😌
2歳ならまだ手も出やすい歳なのに、お子さんしっかり者ですね!
押しちゃだめ!と言うよりは何が嫌だったのか聞いて、そういうときはお友だちに○○って言うんだよ、言ってもだめだったらママに教えてねって伝えると良いのではないかなと思います😌
tee
そーっと押していたということは押すのがいけないことだとしっかり分かっているのではないでしょうか😌
2歳ならまだ手も出やすい歳なのに、お子さんしっかり者ですね!
押しちゃだめ!と言うよりは何が嫌だったのか聞いて、そういうときはお友だちに○○って言うんだよ、言ってもだめだったらママに教えてねって伝えると良いのではないかなと思います😌
「友達」に関する質問
3歳1ヶ月の男の子ママです。 来年4月から幼稚園に通います。 普段はウチでお友達(同じ月齢)を呼んだり、児童館に行ったり過ごしています。 まだお友達と一緒に遊んだりすることができません。 1人遊びです。 他の子供…
個人懇談全然褒められず できなかったこといっぱい挙げられ 褒められたことは最後に1つだけでした。 確かに手がかかる子です。 先生からは まだうちの子のことを掴めてないと言われました。 幼稚園に入ってから小さい頃…
子ども(4歳)がお友達から嫌がらせを受けていて 距離を置きたい場合どうしますか? 何故か娘にだけ当たりが強く 娘だけ無視したりもあり可哀想で 正直一緒に遊ばせたくありません。 その子のママはとても良い人でちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかってはいそうな気もするのですが、分かっていて押すのってどうなんですかね。。。。
たしかに、そうですね!
だめ、って言ってしまいましたが聞いてあげるって親として大事な事ですよね。!。
ありがとうございます🥲🥲
tee
たぶん、嫌なことを伝える術がまだ分からないから押したのだと思うので言葉で伝えられるようになればそういう姿もなくなると思います!
分かっていても感情が先に出てしまいやってしまうこと、大人でもありませんか?(私は自分に余裕がなくなるとつい娘にキツく言い過ぎてしまったりします)
嫌だという感情が押すという行動につながったのかと思いますが、まだまだ感情をコントロールするのは難しい年齢かと思いますのでそんなに問題視しなくても大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
たしかにそうなのかもです。。
温かいお言葉頂けてありがたいです!!!