※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
サプリ・健康

なんか痛みに鈍感というか鈍いんですけどおかしいですか?まず風邪ひかな…

なんか痛みに鈍感というか鈍いんですけどおかしいですか?
まず風邪ひかないです。多分気付いてないだけで私以外の家族がダウンしてても全然普通です。
コロナになった時も味覚が無くなるまで気付きませんでした。(濃厚接触者だったため外出はしていません)
口内炎めばちこなども痛いと思ったことがありません。
骨が折れても気付かなかったです。
初産はさすがに痛かったですが2人目のときはめっちゃ張ってるし予定日過ぎてるからって一応病院行ったら既に8cm開いててバタバタと出産しました。3人目は破水から始まったので病院にいたんですが産む寸前までゲームしたりして遊んでました。
腰痛で病院行ってもそんな痛くなさそうだねって終わってたんですが歩けなくなって病院行ったらヘルニアでした。

皆に痛いはずだってちゃんと言いなさいって言われても痛くないんです。わからないんです。
痛いの一言で終わらない感じです。
「違和感」「チクチクする」「筋肉痛みたいな」などなど詳しく分析?して考えてしまう感じです。
出産してから余計痛みを感じにくくなりました。
こんなので痛いわけがない、これくらいなら全然何ともない。の繰り返しで😅
困る場面も多いです。つらい

唯一頭痛だけは耐えられなくてたまに吐いて気絶します。
絶対おかしいですよね。

コメント