※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供がおしゃぶりをやめさせると、寝る時間が短くなり困っています。昼寝はおしゃぶりなし、夜はおしゃぶりありでも大丈夫でしょうか。

一歳2ヶ月でおしゃぶり卒業を試みているんですがおしゃぶりあれば二時間ぐらい寝てくれるんですけどなしだと寝かせるのに1時間(ギャン泣き)、寝たと思ったら30分で起床…😭みなさんそんなもんなんですかね😭

まずお昼寝おしゃぶり卒業して夜はおしゃぶりありとかでも大丈夫なんですかね…😭😭

コメント

Sapi

おしゃぶりで寝てくれるなら無理に卒業しなくてもいいような…😂
一生してる子いませんし🥹
うちはまだ普通に使ってますよ☝️
おしゃぶりする間もなく寝ちゃった時や途中で抜けてても寝る時間に
おしゃぶりがそこまで影響してるとは思いませんか💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯がもう生えそろってきてるので歯並びが悪くなったらやだなと思い…🥺

• 3月15日
ちぃたん

うちの息子もおしゃぶりを使ってました👶
息子の場合は、1歳半ころに卒業を目標にしていて、1週間は泣いたり寝なかったりを覚悟して挑みました😂まずはお昼寝のおしゃぶりをやめて→成功したら夜もやめる、という流れでした。結果的には数日で慣れてくれて、おしゃぶりを卒業する事ができました✨

2歳半くらいまでに卒業すれば良いと聞いた事があります!
ママの精神的な覚悟も必要なのかなと思うので、やるぞと思った時に連日チャレンジしてみてどうでしょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもとりあえずお昼寝のおしゃぶりから卒業してみようと思います🥰

• 3月15日