子供と一緒に食事をする際、早食いを避ける方法や消化不良を改善する方法について相談しています。
2歳の子とお昼ご飯を食べているのですが、子が食べるのが早く大食いなので自分のご飯を食べ終わると私のご飯を食べたがります。
それを防ぐために同じ時間に食べ終わろうと、私も早食いになってしまい
あまり噛まずに食べてしまいます。
妊娠してからこの食べ方をするとその後胃に何か違和感を感じて(消化不良?)、体調が悪くなります。
なにか改善する方法はありますか?😢
食べているものは私と同じで量が少なめ、食後にはバナナなどの果物も食べていますがそれも食べるのが早いです。
- ほし(2歳2ヶ月)
コメント
まし
姑に教えてもらった方法なんですが、おにぎりをいくつか作っておくようにしてます。☻
娘は少食で、朝ごはんや昼ごはんをあまり食べない時があります。
次の食事までにお腹が空いたら勝手に食べてますよ(^^)
残ってれば私の夕飯になります。
えりえりえり
あげるの前提で自分の分を多めに用意してはどうですか?
普通にゆっくり食べて欲しがればあげれば普通の量になるとおもいます。
それかお代わり用に別で用意しておくか?
-
ほし
前に欲しがるだけあげていたら大人より食べてしまった事があったので、量は大人より少なめと決めていました!
お代わり用でいつもより多めに、大人よりは少なめにあげてみます😊- 1月17日
わい吉
うちも娘1歳なりたての頃は早食いで、これはどうなのか心配になりましたが、今は満腹中枢発揮してます。
私が考えた解決策は、子供👶番組がやってる時間に、食べさせる。まー食事に集中しないので、遅いわまた悩むのですが、1番合ってます。30分位かけて一食食べてる感じです。
遅くなりますよ
-
ほし
いつも6時ごろ食べているのですが、その時間だと好きな番組がやっていないので
少し早めに食べるのもいいですね😊- 1月18日
ほし
おにぎりだと娘も少しゆっくり食べてくれます😉
試してみます!