※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー🔰
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で寝返りと寝返り返りをするが、ずり這いやハイハイ、つかまり立ちができず、おもちゃを取れないと泣く。おすわりも危なっかしい。練習が必要でしょうか?成長曲線は真ん中より下。

7ヶ月ちょうどで寝返りと寝返り返りをした娘。もうすぐ9ヶ月を迎えようとしていますが、ずり這いもハイハイもつかまり立ちもしません。欲しいおもちゃは寝返りで取るか、取れなければ諦めて泣いてしまいます💦おすわりも少し危なっかしいのであまりさせていません。練習などした方がいいのでしょうか?ちなみに成長曲線でいうと真ん中より下になります!

コメント

ゆんた

かなり個人差がありますし、練習などしなくてもいいかなとは思いますよ😃
知り合いで10ヶ月頃に寝返りした子がいますが、運動神経鈍すぎるって訳でもなく普通に成長してますよ。

• マー🔰

マー🔰

周りがハイハイやつかまり立ちしているのを見て焦っていました💦元気に普通に育っているなら問題ないですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月16日