※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
その他の疑問

マイホーム建築中です(^^)地鎮祭が先日終わり2月に棟上げをする予定です…

マイホーム建築中です(^^)地鎮祭が先日終わり2月に棟上げをする予定です(^^)
ちゃんとした上棟式はせず塩(?)を巻くくらいの予定です‼︎
その際、ハウスメーカーの担当の方からは、ご祝儀やお弁当はしなくていいと言われています‼︎その場合他に何か持っていかれたりしますか⁇

先日着工の日に見学にコーヒーを持って行き、これからもちょくちょく見学行く時はコーヒーや簡単なおやつを持って行こうと思っています。ご祝儀などはいらないと言われてる場合、上棟式もコーヒーやおやつだけでいいのでしょうか⁇何か持って行かれた物ありますか⁇

コメント

mami26

うちも去年の2月にお家を立てて引っ越しました❤︎
いいと思いますよ👍
うちもしませんでした👍
棟梁ひとりでやってくれてたので数本のコーヒーとお菓子を見学に行く度に持っていってました...♪*゚
これから楽しみですね❤︎

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね(^^)これからもコーヒーとお菓子持って行くようにします♡
    ほんと、一生に一回の買い物と思ったらワクワクします♡

• 1月18日
  • mami26

mami26

グッドアンサーありがとうございます❤︎
    棟梁と仲良くなって、ニッチをサービスで作ってもらいましたよ😜(笑)

• 1月18日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

棟梁と仲良くなったらいいことあるかもしれませんね♡
    頑張ります‼️笑

• 1月19日
  • mami26

mami26

メーカー通すとお金かかるので😜(笑)
    是非是非仲良くなってください❤︎(笑)

• 1月19日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

ありがとうごいます♡

• 1月19日