家を建築中で、子供が1人でいいと言うことになりました。将来的に息子に2部屋を考えています。壁をぶち抜くか、7畳の部屋を2つにするか迷っています。
家を建築中です。自分の部屋が二つあった方いますか?
子供を2〜3人産む予定だったのでとりあえず全く同じ大きさの部屋を2部屋と、3人になったらもう一部屋同じ大きさに分けられるように私の寝室をかなり広めにしてあります。ですが拘ってるうちに時間が経ち子供は1人でいいと言う考えに変わりました。
もう建てはじめてるので間取りを変えられる段階ではないですがゆくゆくは息子に2部屋あげようと考えています。
壁をぶち抜いて一部屋にするか、7畳くらいの部屋が二つあるかどっちがいいでしょうか。
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
ぶちぬかないでお子さんに趣味ができた時に趣味部屋とかどうですか??😌

はじめてのママリ🔰
うちは三人目出来るかどうか、やっぱり2人で終わるかわからなかったので、一つは主人の書斎にしてます!
子どもたちが大きくなって全員部屋が必要になったら主人の書斎は和室にお引っ越しです。
その頃には和室をおもちゃ部屋として使わなくなると思うので(^^
子どもが巣立って、子ども部屋が空いたらまた書斎を戻すつもりです。
-
ママり
書斎は書斎であるんですよね😢😢
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
あらー、そうなんですね(;><)
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
我が子、元気な男の子なのですが、おもちゃおかずに元気いっぱい暴れたりボクシング?みたいに遊んだりする部屋があったら便利だろうなー!と思ってます!

退会ユーザー
我が家は子ども部屋を2部屋作り、1部屋を広くしていずれスライドドアや壁で区切れるよう下地を入れました。
3人まで産める予定です。
もし2人でも区切って主人の書斎にリフォームしたいと思っています。

とりあ
兄が2部屋使ってました😂
1つは寝室、1つは友達とのゲーム部屋的な感じで使ってたと思います!
いつも友達が来てたので妹的には非常にウザかったですが、何してるのか分かるので母親はそこまで嫌がってませんでしたので、溜まり場になっても良ければそういう使い方もありかと🤔

はじめてのママリ🔰
2部屋ありました。(10畳と6畳)
3階建ての3階部分が全部私の部屋でした。
ただ、その家に越したのがだいぶ大きくなってからだったので、仕事兼趣味部屋(音楽)として使えましたが、そうでなければ1部屋で十分でしたよ。
お客さんが宿泊する部屋が別にあるのであれば、余った1部屋はシアタールームにしたいです😊
幼い子供に2部屋は必要ないと思います😊

退会ユーザー
実家ですが、父が一人で3部屋使ってます!
一つは寝る部屋、一つは書斎、一つはトレーニングルームです✨
ロデオとかダイエット器具色々置いてあってみんなで使ってましたら✨
なので別れてるほうが色々使い勝手が良いと思います♪
ママり
なるほどです!!