コメント
ままり
2人目出産後に切れ痔で病院行きました!
薬飲んだら落ち着きました!
ママリ🔰
出産された病院か近くの産婦人科で薬もらいましょう!
私も1人目、2人目出産後ともに切れました😅
先生に、切れちゃったので薬ください。と言えば、もらえると思います!
傷口は注入軟膏や坐薬で、飲み薬は酸化マグネシウムで、量を調節しながら硬い便にならないようにすれば治りますよ!あとは、腰とかにホッカイロ貼ると治りがいい気がします。
切れ痔めっちゃ痛いですよね💦早くよくなりますように!
-
k
特に診察とかはしませんかね?😭
酸化マグネシウムは沢山貰ったので飲みますね🥲🥲
産婦人科を受診なんですね!!
めちゃくちゃ痛いです怖くて💩我慢しちゃってるのでお腹もずっと痛くて😭😭
ありがとうございます🙇♀️- 3月15日
-
ママリ🔰
肛門科とかだと診察あると思いますが、婦人科はないと思います💦
市販薬より処方箋のが効きが全然違います!
とりあえず酸化マグネシウムは飲んだ方がいいと思います。あとこれも個人的なものですが、お尻にオイル(ベビーオイル)など塗ると治りが早い気がします。- 3月15日
はじめてのママリ🔰
病院には一度も行かずにボラギノールで毎回しのいでます😭
死ぬほど痛いですよね😭😭😭
昔は快便体質で歳と共に次第に切れ痔になる回数増えてきました。頻繁にではないのですが、年に数回めっちゃくちゃ痛くなるときがあります😭そんなると毎回今後は便が硬くならないようにヨーグルトやフルーツを朝食べるように心がけてます💦便の質がよくなってくると油断してヨーグルト忘れたりしてまた硬くなり...
柔らかくするための日々の努力が必要ですよね😭
私は病院にかかったことはないですがサプリとか便を柔らかくする薬とか飲むと効果あるのかなあと調べつつ実行したことないです😅
ほんとに死ぬほど痛いですよね😭円座クッション愛用してお大事になさってください🙏🏻
-
k
ボラギノールのどのタイプですか😭😭
もうトラウマ級に痛いです……
食でも改善できそうですね😭😭水分沢山とると💩柔らかくなるって聞いて試してはいるんですけど一日に沢山水分取るってなかなか難しくて💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ボラギノールの緑のチューブのです。普通の軟膏です😊
最初は切れ痔じゃなくて軟便が続いて毎回拭きまくってたら擦れてヒリヒリして痛くなって我慢できなくなり急いでドラッグストアに買いに行きました😂塗ったすぐからヒリヒリ治りました!
切れ痔にも効果あります🥹
麻酔成分?が入ってるらしくて痛みに即効性あると思います🙌🏻
そうなんです、飲み物たくさん飲むって結構難しいですよね💦- 3月15日
Latte🐈🐾
最近やっと肛門科受診しました💦
お薬もらって快適になりました😂
-
k
診察とかってするんでしょうか?💦😭
やっぱりすぐ病院行った方がいいですよね😭- 3月15日
-
Latte🐈🐾
診察しました!
ベッドに横になって膝をお腹にくっつけてお尻を突き出してくださいと言われました🤣
でも上からタオルかけてくれるしそんなに恥ずかしくなかったです!
悪化したら手術になるみたいなので早めに診てもらった方がいいと思います😌- 3月15日
k
診察とかってあるんですか😭😭
ままり
ありました😅
恥ずかしいですよね💦