※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
子育て・グッズ

吐き戻しの量が多くて驚いています。これほどの吐き戻しは初めてで、どうしたらいいかわからないです。どのような状態で対処すればいいでしょうか?

今までミルク後少し口から垂れるほどの吐き戻しはあったのですが、先ほどガーゼがビショビショになるくらい吐き戻ししました😭ここまでの量を吐き戻したのが始めててびっくりしてます(ゲップさせて寝かせている)😭😭ここまで吐き戻すこともあるものでしょうか?また、吐き戻した後はどのような状態にしておくほうがよいのでしょうか?

コメント

ママ

初めてのことだとびっくりしちゃいますよね😭
よくあることだと思いますが、その後の様子はどうですか?
泣き止まないとか唇紫とか様子が変なことがない限り大丈夫だと思います!
うちはバスタオルを丸めて背中に置いて、少し傾けるようにして寝かせていました!

まま

見たことない吐き方すると、急に怖くなって不安に襲われますよね🥲
うちの子は新生児の時よくありました🤣ただ単に飲み過ぎで😂
機嫌が悪かったりいつもと明らかに様子が違うとか無ければそのままいつも通り寝かせて大丈夫だと思いますよ😊
不安なら20分くらいバウンサーに乗せた時のような感じで頭をちょっと高い位置にして様子みてもいいと思います☺️