※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

長女が友達からもらった折り紙を兄弟に分けてもらいすぎて困っている。長女に伝えるべきか悩んでいる。

長女が6歳なのですが、お友達に折り紙をあげると言われたみたいで(完成してるもの)兄弟の分ももらってきました💦
沢山おったからいいよと言われたみたいですが💦
4人兄弟なので、4つ
さすがにもらいすぎだなーと感じています💦

妹や弟のことを考えられて偉いなと思う反面、友達にもらうものは自分の分だけにしたらいいのにとも思います

これは長女に伝えるべきですか?
優しい部分だとは思うのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

『みんなの分ももらってきてくれてありがとう〜!!けどお友達も大変だから、今度からは〇〇ちゃん(本人)の分だけでいいよ♡
ありがとうね!』
くらいは言いますかね?🤭
けど、お友達も良いよって言ってくれてるならそんなに気にしないです!!
お返しに何か折ってあげたら?とかは提案します!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます🥲🥲💓
    折り紙苦手なのでお礼のお手紙を書いたら?と話して書いていました!よかったです☺️

• 3月14日
○pangram○

うちの子折り紙大好きですが、普通に500枚とか在庫してるので、貰ってくれて嬉しいレベルです!!

お手紙くれるの、とても喜びます😄

• ゆう

ゆう

すごいですね😳!
    その子も30個くらいはあった(娘の目算ですが💦)みたいなので大丈夫かな?

それはなによりです😭💓
    シール沢山貼りました😭💓

• 3月15日