※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

食費1週間5000円。みなさんはどんな献立を作って買い物されてますか?平…

食費1週間5000円。みなさんはどんな献立を作って買い物されてますか?平日朝と昼は娘と二人なのであるもので済ませてますが、1週間分の献立で買い物と参考にさせてください♪

コメント

ももも。

朝昼は 基本的に ご飯(炒飯や炊き込みに変動あり)野菜スープで済ませるので 毎日ほぼ同じです。 子供だけ 一品とデザート追加しますが。
夜は 先週は 月曜 まとめ買いして 肉じゃが→ 余ったのをリメイクして 火曜 カレー → カレーの残りで 水曜 カレーピラフ、カレースープ 木曜 カレーに足した残りの牛肉で 青椒肉絲 金曜 残った野菜が多かったので もやしを買い足しもやし鍋しました(*˙꒳˙)

• ももも。

ももも。

ちなみに これで 大体週3000円前後です(*˙꒳˙)

• 1月17日
  • mama

mama

週3000円前後で済むなんていいですね!我が家も節約の為にも少しでも食費を抑えたくて(´д`|||)夏に2人目が生まれるのと車を買い換えを計画してるので減らせるところは貯金に回したいんです(((^^;)

• 1月17日
  • ももも。

ももも。

お米は貰ってるので ほとんどかからないのもあります(*˙꒳˙)

• 1月17日
  • mama

mama

お米助かりますね‼わたしも実家から野菜が届いたときは助かってますが、普段野菜も高いし、献立に悩まされてます。できるだけ同じにならないようには心がけてはいるのですが。

• 1月17日
  • ももも。

ももも。

おからでかさましとか フェイク料理とかもしてます(*˙꒳˙)!

• 1月17日
ぴっぴ

娘さんと味付けは同じですか??違うとなると難しいですよね(*>д<)
大人だけならカレーで三日間はいけます!カレーライス、カレーうどん、カレードリア!
あとの4日間はもやしとか特売時の野菜や肉を使って適当に作ります\(^^)/