コメント
ももも。
朝昼は 基本的に ご飯(炒飯や炊き込みに変動あり)野菜スープで済ませるので 毎日ほぼ同じです。 子供だけ 一品とデザート追加しますが。
夜は 先週は 月曜 まとめ買いして 肉じゃが→ 余ったのをリメイクして 火曜 カレー → カレーの残りで 水曜 カレーピラフ、カレースープ 木曜 カレーに足した残りの牛肉で 青椒肉絲 金曜 残った野菜が多かったので もやしを買い足しもやし鍋しました(*˙꒳˙)
ぴっぴ
娘さんと味付けは同じですか??違うとなると難しいですよね(*>д<)
大人だけならカレーで三日間はいけます!カレーライス、カレーうどん、カレードリア!
あとの4日間はもやしとか特売時の野菜や肉を使って適当に作ります\(^^)/
ももも。
ちなみに これで 大体週3000円前後です(*˙꒳˙)
mama
週3000円前後で済むなんていいですね!我が家も節約の為にも少しでも食費を抑えたくて(´д`|||)夏に2人目が生まれるのと車を買い換えを計画してるので減らせるところは貯金に回したいんです(((^^;)
ももも。
お米は貰ってるので ほとんどかからないのもあります(*˙꒳˙)
mama
お米助かりますね‼わたしも実家から野菜が届いたときは助かってますが、普段野菜も高いし、献立に悩まされてます。できるだけ同じにならないようには心がけてはいるのですが。
ももも。
おからでかさましとか フェイク料理とかもしてます(*˙꒳˙)!