コメント
あおいくまさん
全然料理詳しくはないですが、
タネを練るとみずっぽくなりませんか?
いっそ私なら、水切りしっぱなしの状態?にしとくと思います!
もりりん
今から混ぜてしまうと、いくら水切りしていても豆腐の水分でべちゃべちゃになる気がします。
水切りした豆腐は再度冷蔵庫で保存して、夕方にまた作られてはいかがですか?
ぴょん
私なら後は焼くだけにしておきます!
タネの状態で冷蔵庫に入れておき
帰宅したら焼く感じですね🙌
退会ユーザー
大丈夫というのは、衛生的にということですかね?
それとも味の問題ですか?
豆腐は水を切っても練ってしまえばまた水が出るのでべちゃっとしてしまいますよね。
水切りの方法にもよりますが。。
衛生的には火を通すのだから大丈夫だと思います。
-
パンダ
衛生面です。ただでさえひき肉は練ると足が早いのに鶏ひき肉なので食あたりなどにならないのか心配で、、
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで温めた後に重しをして水切りしてます!- 1月17日
-
退会ユーザー
ひき肉や豆腐を扱う際に、二次汚染になるような環境下でなければ大丈夫な気がしますが。
練るときに素手を使うとか、ラップをしていない状態です材料を放置していたとかであるのなら、水を切った状態のまま保存しておいて作る前に練ってはどうですかね。
その際豆腐は粗熱をとってから冷蔵庫へ入れた方がいいと思います。- 1月17日
パンダ
キッチンで水切りしてるのですが、キッチンが暖房直風なんですよ、、大丈夫なんですかね?
あおいくまさん
冷蔵庫にそのまま入れてはダメでしょうか\(^^)/
パンダ
入れてみました!!旦那が帰ってきてから練ることにします、、