※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえまま
その他の疑問

Nintendo Switch ONLINEについて、本体2台で個人プラン加入できます。WiFiに繋がなくても外で遊べます。

Nintendo SwitchのONLINEについてなのですが、

本体2台の場合は個人プランの加入でいいのでしょうか?💦

まだ本体は1台しかないのですが、これから2台目の購入予定があります。

ONLINEのに加入しないとお友達と通信?出来ないみたいなので加入したいのですが、よく分かりません😅
また、Nintendo Switch ONLINEに加入したらWiFiに繋いでなくても外とかで出来るのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人プランだと1つのアカウントでしか使えません😅
たとえばかえままさんと旦那さんのアカウント2つあればどちらか一方のアカウントでしかオンラインできません😅
アカウントを2つ使いたいとかでしたらファミリープランじゃないとめちゃくちゃ不便です😅

• かえまま

かえまま

コメントありがとうございます🙇‍♀️

まず、アカウントは見守りスイッチのアプリのやつですよね😅?💦

私のアカウントで、子供たちのSwitch本体2台をアプリで見守り?しようと思ってて...💦

この場合、ONLINE加入は個人プランか、ファミリープランなのかよくわからず😅

もーいまのゲームはオンラインとかさっぱりです😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守りスイッチのアプリではなく、ゲームのアイコン?を押したらどのアカウントでしますか?っていうのが出てきませんか?🤔(説明が下手ですいません😅)

最近はほんとハイテクすぎて着いていけませんよね…😅🤣

• 3月14日
  • かえまま

かえまま

画面左上のですか?💦
    左上のやつはいま子供2人分の名前になってます🥲

もー昔みたいにオンラインとかなしでいいのにって思います💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そーです!そーです!😊
    そのお子さん2人のアカウントそれぞれでオンラインしたいならファミリーにしないといけません😅
    別に1人のアカウントでしかオンラインしないのであれば個人プランでもいいかなって感じですね🤗

• 3月15日
  • かえまま

かえまま

今は1台を2人で使っていて もぅ1つSwitchを買う予定で...

その場合は1台につき、オンライン加入を個人プラン×2台分って事ですよね😭??
    説明分かりずらくてすみません💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人プラン✕2より
    ファミリープラン×1のほうがいいとおもいますよ🤭ファミリープランだと端末が変わっても最大8アカウントまでできますから🤩

• 3月15日
  • かえまま

かえまま

ありがとうございます🙇‍♀️!!

ファミリープランで加入します!

• 3月15日