※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

家事を効率的に!サボるテクと手を抜かないポイントを教えてください

サボる家事と手を抜かない家事を教えてください!
4月からワーママフルタイム復帰です!
もともと家事をサボるのは得意な方ですが、子どもとの時間をもっととりたくて更なるサボりを目指しています。
サボる家事、テクニックと逆にここだけは手を抜かないでやる家事を教えて欲しいです☺️

コメント

トイレ掃除は絶対してます!!!

洗濯物は
畳まずそこから使うなんてザラです〜!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も洗濯物は乾いたものから着ています🥹💓
    仲間です🥹
    トイレ掃除……私は苦手なので気になったときしかしてません…

• 3月16日
なっちょ

どうしよう、、手を抜く家事しかしてない🤣

強いて言えば、子どもが汚した服のシミ抜きは必ずその日中に手洗いでしているくらいでしょうか😅(普通?)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

染み抜きを手洗い!!立派です🥹!!!!

• 3月16日
  • なっちょ

なっちょ

メルカリで売るときに値段が変わるので🤣🤣

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかのメルカリ😂!!!笑
    その視点はなかったです!
    今まで少し残っても気にしない〜だったんですが、これからは売れそうなのは染み抜きします😂笑

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私もサボってしかない(笑)
働いてるときは
夕食は週3ぐらいしか作らないし、掃除機は2日に1回。トイレ掃除は旦那。(笑)

洗濯とお風呂掃除は毎日してます!
浴槽洗うだけですが🥲
育休中は毎日掃除機かけて平日は夕食作って〜ってしてたけど復帰してから出来る気がしない(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂掃除は私も浴槽だけです🥹夫が洗うときは壁や床も洗ってくれてます!
    夕食、週3回ですか!!残りの日の乗り切り方が気になります😲私も取り入れたいです!!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作らないときは、外食、お弁当、惣菜、コンビニですかね〜😂土日は実家で食べたりもしてます!!
    旦那が食事の価値観めっちゃ似てるので疲れたーって言うと「弁当買いに行こ」って言ってくれるのでありがたいです☺️
    生活費厳しい時は自分の手持ちから出したりもします!でもあまり続くと良くないのは分かってるので、週3日は頑張るよにしてました!

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

弁当買いに行こっていいですね✨私も外食、惣菜バンバン利用して行こうって決めました🤪💓
    ありがとうございます🙌

• 3月16日
真鞠

手を抜かない家事は、ないです🤪笑

強いて言えば、毎日やらないと溜まっていくものだけやってます…皿洗いと洗濯だけです🤔

掃除機は週1休みの時だけ、トイレ掃除は放置しすぎてたらだんながやるようになったので私は0😂

風呂や洗面所は、目視で汚れが見えてきたら磨きます🤪

ご飯はオカズ1品+米が基本で、やる気ある日は味噌汁とか副菜つくります(ほぼ作らない)🤪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり私に近いです🥹💓

• 3月16日