コメント

もちもち
破水したら即入院です!!
後は陣痛がどれぐらい進むかによって、
促進剤使うかが決まります☺️
陣痛が進まなければ促進剤使うと
私は言われました!!
私は翌日朝には陣痛が来て
お昼には出産しました🙋♀️

はじめてママリ
明らかに尿もれではない量の何かが出た感覚がありました💦病院に電話したら急いで来てくださいと言われました🥺
-
ぽん★¨̮
出たりとかではないんですけど、
トイレが近くなりました😭
関係ありますかね?💦- 3月14日
-
はじめてママリ
妊娠後期はかなり頻尿でした💦
尿意として感じる内は破水とは違うのかも?しれません🥺
尿意も無いのに勝手に出てきて止まらなかった記憶があります💦最初は少ない量でしたが、病院に移動中から量も増えてバスタオル敷いても間に合わないくらいでした💦- 3月14日
-
ぽん★¨̮
上の子の時が思い出せなくて
こんなに頻尿だったかな?ってぐらいトイレです!笑
勝手に出てくることはなかったはずです!
それなら違うんですかね💦
ちょっと一安心です♡- 3月14日

ma
私の場合は、尿漏れ?ぐらいの量でした。でも尿意はないしなー、、、一応不安だから病院に電話しておこうと思い電話したら念のため診察しましょうとのことで、病院行くと破水でした🤣破水と言えば、ドバドバでるイメージでしたが、想像と違いました。その後もあーなんか出てるかも??という感覚で、夜用ナプキンを3時間おきに変える程度でした。
-
ぽん★¨̮
尿意あるなら違うんですかね💦?尿意かどうかもよく分からなくなってきました💦
胎動がひどくてトイレが近くてといれいこっ!ってなる感じです!!- 3月14日

マママリ
朝起きてトイレに行ったら、尿がいつもと違う色(羊水が混ざっていた)で、?と思いながらも二度寝。
起きてベッドでゴロゴロしてたら多い日の生理みたいなドバッていう感覚がして
あ!これ破水かも!!と気がつきました。
案の定パンツびしょびしょ。
破水したらすぐに連絡しろと言われていたので産院に電話したところすぐに来いと言われたので、準備していた入院セットを持って産院へ。
受付で名前を言うと緊急扱いで即内診→破水が確定し入院でした。
金曜日の朝に破水しお昼頃入院しましたが、その日は陣痛が来ず余裕で過ごし😅
翌日から促進剤打ちましたがなかなか子宮口開かず、結局日曜日の夕方に生まれました。
もう痛みは忘れましたが、当時はもう2人目なんか産むもんか!と思うくらい難産でした。
破水から陣痛が来るタイミングはほんと人それぞれっぽいです。
-
ぽん★¨̮
朝の尿の色がが薄い感じって事ですかね?💦
びしょびしょになるほどであれば分かりそうですけど、トイレが近いだけなら違いますかね?💦
破水であった場合他になんかわかりやすい事ありますか?😵- 3月14日
-
マママリ
私は妊娠初期に出血していて、羊水にも混ざっていたようで茶色っぽい尿でした。(すみません汚い話で…)
トイレが近いという感覚はなかったです。
破水だと匂いがありません。
また、私の場合はお腹に力を入れるといくらでもドバーって感じで出てきてしまい
出る量は尿なのに感覚は生理という感じでいつもとは違うのがわかりました。- 3月14日
-
ぽん★¨̮
初期大変でしたね💦
今後気をつけて見ておきます!
今回は違いそうです‼️笑- 3月15日

はじめてのママリ🔰
わたしは夜中に寝てて、ふと目覚めるとなんか出る感じがして、尿漏れ⁈とも思ったんですが、妊娠中に尿漏れしたことないし、一応病院に連絡すると来て検査してみようと言われ、行ったら破水でした!それが夜中の2時ぐらいで、朝の8時半ぐらいには産まれました!
-
ぽん★¨̮
破水したら早いと聞きますが
ほんとに早いですね💦
夜中なると不安ですね💦
トイレは近くなりました?- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんから個人差あるけど24時間以内に陣痛が始まることが多いって聞きました!
トイレめっちゃ近くなりましたよ!😭- 3月14日
-
ぽん★¨̮
そーなんですね💦
え、不安になります💦
でも他の方とかの話聞いてると今回は違いそうです!!
あと2週間はせめて待って欲しいです💕- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
お腹に話しかけましょ!w
うちも下の子の生まれる前に上の子の誕生日があったので
それまで待ってー!って言ってました😂- 3月15日
-
ぽん★¨̮
やっぱ話しかけたらそれくらいに出てきてくれるんですかねw
上の子の時は
パパがいる時にーって話しかけてたんですけど、
見事に夜勤の日に生まれてきました💕笑- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!夜勤😂😂😂
また下の子の時は違うかもなので気休め程度でもぜひ話しかけてくださいw
下の子は上の子の誕生日の1週間後に生まれました!
立ち会いだったんですが、夫が到着するまでギリギリ待ってくれて、生まれてきました!✨
どうかママの声が届きますように💕- 3月15日
-
ぽん★¨̮
次こそはですね⋆⸜🧡⸝⋆
めっちゃいい子ですね(*^^*)
パパをちゃんと待ってくれるなんて💕- 3月15日

はじめてのママリ🔰
私は昼間にベットで横になってる時にプチって感覚があって、起き上がったらジャバーーっと出てきましたもう止められないです滝でした😂
その後1時間後くらいには陣痛が始まって8時間後に生まれました〜
-
ぽん★¨̮
プチって感覚がわかる時もあるんですね!気づけるかも不安ですけどジャバーって出てくれたらすぐ分かりますね💕
破水してすぐ陣痛が来る訳では無いんですね💦- 3月14日

くんくん🐶
私はトイレに行ったらおりものシートが少し湿ってる...?っていう程度の破水でした😂
匂い嗅いでも全然区別がつかなくてその日はそのまま寝て、次の日の朝起きたらまた少し湿っていたのであれ?と思って念のため受診したら即入院→促進剤使って翌日出産でした😂
-
ぽん★¨̮
そのくらいやと判断が難しいですよね💦
気にしながら見とこうと思います(*^^*)- 3月15日
ぽん★¨̮
今34週で、トイレ近くなるよーって先生に言われてはいるんですけどめっちゃトイレ近くて破水した?って思ってるんですけど、破水ってトイレ近くなったりしますか?💦