※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🌈(26)
子育て・グッズ

0歳から保育園にはいるメリットデメリット教えてください😭4月から下の子が保育園で毎日心配で眠れないです

0歳から保育園にはいるメリットデメリット教えてください😭4月から下の子が保育園で毎日心配で眠れないです

コメント

まろん

長女が生後6ヶ月から入園、次男も来月から入園します😊
メリットは何でも成長が早いです💓おしゃべりや運動面、生活面、家で教えるよりも早くできるようになると思います♩
長女は1歳3ヶ月には2語文話はじめて、トイレも早くからできるようになりました。
デメリットは初めてのことを見れない場合もあることですかね😅

ママリ

8ヶ月で下の子が入園しました。
私が感じたメリットはいろんな事を経験できる、保育園に慣れるのが早い、お昼寝が布団でトントンで寝れるようになった、給食でバランス良い離乳食が食べれるです😊
デメリットは授乳を続けてたので、休憩中に搾乳しないと大変でした💦

ずっと一緒にいられないのはデメリットでもあるけど、気持ちに余裕が持ててメリットにもなりました!