大人数の部署で退職者に1000円集めるが、若い子に払うのがアホらしく感じて払っていない。皆さんは払いますか?
退職のお餞別について😂
大きな病院に勤めているんですが、隣の部署はかなり大人数のスタッフがいて私がいるところは10人未満の部署です。
人数が多い&若い子が多いのでしょっちゅう退職者います😭
その度に餞別として1000円集めますっていう回覧板が巡ってきて賛同できる人は1000円とハンコお願いしますと書いてあります。
入社したころはだまって1000円払ってましたがほとんど話したこともない若い子にお金払うのアホらしくなってきて今日も払いませんでした😂たかが1000円ですが。。1000円あれば子供に使いたいわっていうケチくさい考えもあります😂
この立場ならみなさんなら払います?
ちなみに払わなくても別に文句言われません☺️ハンコないのであの人払わなかったんだなっいうのはバレますが😂
- にこ
コメント
なにぬ
払わないと思います(笑)
はな
知らない人には払わないです😂
-
にこ
一応知ってるし仕事上電話のやりとりもあるんですが部署も違うしほとんど話したことはないです😂
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
うちもそのしきたりあります。
あまりに頻度が高いなら出さないです😂
そこまで頻度が無いので暗黙の了解みたいな感じで出しますが…
-
にこ
古くさいしきたりだと思います😭無くならないかな😂
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
なくなって欲しいですよね😂
渡してないのバレたくないから渡してます😂- 3月15日
ぷー
払わなくてオッケーなの羨ましいです!!🥺
うちなんか強制なので腹立だしいです😫
-
にこ
強制は仕事ひどいですね💦あり得ないです💦強制なら余計に払いたくない気持ちになりますね🥲
- 3月15日
にこ
仲間がいて良かった😂