※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
退会します
子育て・グッズ

子供が6ヶ月半で、離乳食を始めて1ヶ月。昨日作り置きできず、今日の離乳食も食べさせられなかった。明日から2回食にしても大丈夫でしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月経ちました。子供は数えで6ヶ月半です。明日から2回食にしようかと考えていたのですが、昨日 新しく冷凍で作り置きしようとしていたのですが、頭痛が酷く 作れず 今日は毎朝の離乳食も食べさせてあげることができず...

今日は離乳食 おやすみしてしまいたが、明日から 2回食にしても大丈夫なんでしょうか?

基本的なことかもしれないですが、無知でわからないので、回答お願いします。

コメント

退会します

脱字してました。すみません。

おやすみしてしまいたが、

ではなく、

おやすみしてしまいましたが、

でした。

naaami

明日はもう一度一回食にして、明後日から始めた方が無難だと思います( ^ω^ )

退会します

ありがとうございました❤️

ろたん

回答ではないですが、うちの子も離乳食を初めて1ヶ月経ちました!
食欲旺盛なのでそろそろ2回食にしようと思ってますが時間の調整をしてから2回食にする予定です

お互い頑張りましょう!(^^)

退会します

今、何時に離乳食を与えてらっしゃいますか?差し支えなければ教えて頂きたいです。

私は今、9時か10時に与えているため 私も時間調整をしなければならず 悩むところです...

朝のミルクが6時なので、眠くて離乳食たべれそうもないんです...

ろたん

私も9時か10時くらいにあげてます!
2回食なら私達の昼食、夕食と一緒にしようかなと考えています
なので少しずつ今あげる時間を遅らせるつもりです

ミルクなんですね!
私は離乳食をあげる少し前に母乳をあげて、機嫌が良い時にあげてます(^^)

退会します

お返事ありがとうございます❤️

母乳は身内の不幸がありショックで止まってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。

私も考えてみます^^*