※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那からの暴力経験について相談です。

旦那に手出されたことありますか?

私は記憶がある限りでは

高速道路を運転中に
後ろが耳をおもっきり叩かれて
耳がぐわんぐわんておかしくなる
(もうなおりました)

妊娠中にヨギボーに突き飛ばされる

です。

今日も
え?ってところで異常なキレ方されて
座っている椅子蹴られました。
私もスイッチはいって
取っ組み合いになり
涙が止まりませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

前の夫には数えきれないくらいありますよ。
妊娠中に顔を平手で殴られたのが最初で
ベッドに向かって突き倒されたり
背中を蹴られたり、殴られてたり、体は常にあざだらけ。顔は最初だけで顔を殴るとDVがバレるとかいいだしたくらいに常態化してました。真冬雪降る中玄関から突き飛ばされり…
離婚して良かったです。うちの実父もDVする人で、トラウマになってます。

ままりん

完全なるDVですそれ😥
手出されたことなんて普通あるわけないです。。。
運転中のことも、妊娠中の時も、もはやDV越えて殺人未遂じゃないですか😥😥?
私なら別れる一択です。。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    なんか普通がわかんなくて
    普段家にいないから
    たまに取っ組み合いみたいになり、力で勝てないので泣いてしまいます。
    今日↑絶対忘れないから
    って言ったら
    まだ覚えとん?て言われました。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

そのあと
    ごめんねって言われて
    しつこいくらい
    ぎゅーしよ
    とか
    ベタベタ触ってきて
    キモかったです。

• 3月14日
はな

手を出されたことなんて一度もないです😭ママリさん大丈夫ですか、、、?普通ならDVで警察に逮捕される事案ですよ💦男性には力で敵わないです😭悔しくて涙が出ちゃいますよね。大丈夫ですか、、、?

• ママリ

ママリ

今日は私自身には手は出されませんでしたが、力づくで抑えられました。
    娘の前で喧嘩してしまい、娘も泣いて申し訳ないことをしました😢

• 3月14日
  • はな

はな

娘さん怖い思いしちゃったでしょうね😭ママの姿見て悲しかったと思います💦私も子供達の前で喧嘩しちゃって子供達にパパ、ママ喧嘩しないの!って言われちゃいます。分かっていても言いたくなっちゃって私もダメなママです。。。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

まさに喧嘩しないでって言われました😢
    私が2階で泣いてる時も
    ついてきて
    一緒に泣きました😢
    泣くの我慢しましたが、今日はさすがに無理でした。

• 3月14日
  • はな

はな

泣きますよね、、、娘さんも状況分かってママについて来て一緒に泣いたんですね。本当ごめんねって気持ちしかないですよね。💦
    今日は泣いていいですよ🥲おせっかいかもしれないですが。旦那さんの手あげるの直らなかったら絶対身内や警察に相談した方がいいです。自分を守るためはもちろんお子さんも居ますし。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

娘は私の味方してくれて
    パパ嫌い!って言ってくれて
    正直嬉しかったです。
    明日起きたら娘に謝ります😢
    姉には毎回報告してます💦
    また何かあれば今後のこと考えていこうと思います。

• 3月14日
  • はな

はな

娘さん偉いぞー👏ママが1番ですよ🧡お姉さんに報告してるなら良かったです😭💦私は兄がいてあまりお互いの家庭を言い合う関係ではない(仲はいいです!)のでお姉さんいて羨ましいです!
    また明日から頑張りましょう!!

• 3月14日
はじめてのママリ

普通がわからなくなっているとのことなので第三者からみた率直な感想を言わせていただくと、また何かあればではなく、今すぐにでも離れる事を考えた方がいいくらいのことだと思います💦

私は夫からはないですが父からありました。
普通ってわからなくなりますよね。そのお気持ちわかります。
旦那さんの「まだ覚えとん?」という発言から、旦那さんは暴力に対しての抵抗というか、罪悪感というものがかなり薄いんだなと感じました。薄いというか無いですよね。
そんな人といるのは危険ですし、お子さんにまで手を出す可能性もあります。
よく子どものことは好きだからしないと思われてる方も見かけるのですが、それとこれは別です。私も父から割と可愛がられてる方だったとは思いますが、とてもじゃないけど普通の感覚の人は見ていられないくらいの暴力を受けていました。
今の時代子どもの目の前で喧嘩をするだけで精神的虐待と言われているので、現に旦那さんはお子さんにも虐待していることになります。
お子さん2人抱えて離婚だなんて相当大変ですし、第三者が簡単に離婚した方がいいとは言えないですが、別居だったりと今すぐ離れた方がいいとは思います。
お姉さんにお話をきいてもらっているとのことですが、お姉さんに少し頼ることはできないでしょうか?

モラハラやDVって洗脳する力がありますし、普通ってなんだっけ?今この状況って異常なのか?私が悪いから仕方ないのか?と分からなくなりますよね。
ですがなにか違和感を感じてここの場に書き込もうと1歩踏み出したママリさんの行動を無駄にしたくなく、正直な感想を書かせていただきました。