※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

離婚を考えていますが、勇気が出ません。子供を1人で育てる自信がなく、相手の行動に不信感があり、過去の裏切りがメンタルに影響しています。

離婚したいけど勇気が出ない。

実家は頼れないし、1人で子供たちを満足に育てあげる自信がありません。

嘘つきで話し合いもできない、子供の相手も携帯を片手に、過去に女沙汰が2回あり、です。

特に女がらみで裏切られたのがメンタルやられていて再構築して4年以上経ちますがフラッシュバックします。

コメント

ままり

内容的に、ご主人といる間はフラッシュバックしやすいのと、誰かとお付き合いや再婚となった時やはり出てくるのではないかと思います。
シングルで再婚までいかずとも縁があれば彼氏という存在をつくり生きていくのが1番幸せなのかなって私は考えています。
私も似たようなことがあり、結局旦那は発達障害でした。だから嘘ついてる認識もなくて、話し合いも"あーまためんどくさいこと言ってるわ"ってだけでしか残ってなかったです。
私は期間を決めて再構築でそれまで間に旦那の改善が見られなければ私に有利な条件での離婚、期間を決めるのが嫌なら私の仕事とこどもたちの保育園が決まって安定し次第即離婚の2択だと伝えた結果、期間を決めて再構築。
旦那は自分の特性を理解し改善に努め、私は旦那に普通を望むことを頑張り、、、今はそれなりにやってます。
でも嫌になる時はありますよ。笑
離婚する気がなければ、旦那と離婚後のデメリットを考えるのが良いかなと思います。

• たまちゃん

たまちゃん

コメントありがとうございます😭
    発達障害!ありえそうです、、、。診断など行かれましたか??
    また結婚をして離婚するかもと不安になるより彼氏という存在の方が確かに幸せかもしれません。責任も何もないし、、、。
    期間を決めて見定めるの参考にさせていただきます!

• 3月14日
  • ままり

ままり

診断は受けてません😂
    理由は、もし離婚になったときに養育費の減額理由にされても嫌だし、仕事するのにデメリットになって収入変動に繋がったら嫌だなって思ったからです。
    実際は分からないですけどね😅
    旦那は付き合ってる間は清潔で約束も守っててそんなふうには見えなくて、結婚して親しい間柄という関係になってから少しずつ感じる違和感が喧嘩につながり、気づけば私は何度もカサンドラ症候群というものになっていました。今思えば、、、ですね。
    結婚してみないと分からない特性の出方でもあるので、次の人が持ってない保証もないですし、もう結婚はこりごりだなってすでになってます。2度としたくないです😂
    なんだかんだで彼氏って関係の方が大事にもされるし上手くいくのかもって思っちゃってます😂

• 3月15日