※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が絆創膏を取ってお風呂で泣いていた。私が怒り口調で伝えた後、旦那が強制的に絆創膏を貼ろうとしたが、娘が拒否。私がイライラし、自分の変化に疲れを感じている。

お膝の絆創膏がとれて、お風呂でパニックになり大泣きしていた娘。
今日は1日中こんな状態だったので、私も疲れがたまっていて「痛いのわかったから、お風呂あがったら絆創膏貼ろうね!!!」と怒り口調で伝えてしまいました。

そのあとも「いたい~」「わ~」と大泣きとまではいかずともしくしく泣いていた娘。

見かねた旦那が、「パパが貼ってあげるから、もうあがろう!」と(よかれと思って)娘を強制連行。

パパイヤ期でもある娘は、火が着いたように「いやだぁぁぁぁーーーーーーー!!!!」と号泣とパニック再開。

私が思わず「余計なことしないでよ~😩」と言うと
「ママが怖いから泣いてるんじゃないの?」と。

は???

私が怖くて泣いてる???

そもそもなぜ泣いてたかも知らずに??

笑わせんなクソがー!!!(口悪くてすいません)

1日疲れてるのは私だけじゃなくてパパも同じだと、頭ではわかってるんです。

でも、あの一言、どーーーーーしてもイライラします。

独身時代、自分はこんなに怒りっぽくもなかったし、わりと感情のコントロールも得意な方で楽観的なタイプだと思っていたのですが。

はぁ。なんかもう色々考えるの疲れたし母親でいるの疲れました。
私が怖いなら全部旦那が娘を育てればいい。もうほんと消えてしまいたいです。

コメント

わかりますよ、わかります。
すごく気持ちはわかるし、私も同じようなことあります。
でもこうして文章を読んで客観的に考えると、ママリさんも(私もです)「余計なことしないでよ」と言って旦那さんを傷つけてしまってるんですよね😭
旦那側からしたら良かれと思ってやったのに余計なことと言われてイラッとして、言い返したんじゃないですかね💦
私が旦那の立場なら余計なことって言うなら全部1人でやれよって思ってしまいます😭
すみません、ママリさんを責めてるわけでなく、私自身に言ってます😭
私も旦那に余計なことしないでとかついつい言っちゃうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭いやいや、ありがとうございます😭
    私も改めてさっきのことを思い出してみると、自分でもそう思います。
    旦那も仕事で疲れてるのに、わざわざ傷つけるようなこと(傷つけるつもりはなくて、そのときは本気で思ってることを言ってるんですが😭←)言って。
    その時間ってほんとに誰も得しませんよね……泣
    もっと理性 保って子育てしたいです😭😭😭

• 3月15日

退会ユーザー

私も理性保って子育てしたいですー😭😭
    でもその時は言っちゃうんですよね…
    私ママリさんよりもっと酷いこと旦那に言っちゃってます😓
    あとから反省する癖になおらず😓
    子育てに必死だから旦那の気持ちまで考える余裕ないですよね💦
    でもきっと自分が優しくなれば旦那も優しくしてくれるし、もっと楽しく子育てできるのかなぁって思います😢
    完璧には無理ですが、お互い少しずつ気をつけていきたいですね😢

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃいますよね……😭私も今回は言わなかったけど、ひどいこと言ってることあります🥲そして自己嫌悪の繰り返しです。
    少しずつ気をつけていきたいです😭😭✨コメントありがとうございます🥲❤️

• 3月17日