※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関係が悪く、旦那側の墓に入りたくない。実家の墓や2人の墓を希望。突然の死に備え、遺言状を書く必要性について相談。

旦那側の墓に入りたくない人いますか?
死後の世界とかはあまり信じていないんですが..
義両親から許せない言動を度々され、こんな家の墓に入りたくないと思い始めました😅
縁切るまでいってない状態です✋
できれば実家の墓に入るか、旦那と2人の墓を作りたい。
そういう方いますか?
またその場合、老人になるまで生きていれば色々準備できるけど、不慮の事故などで用意できずに若くして亡くなった場合どうなりますか?今から遺言状とか書いとくべきですかね。
不慮の事故で死んで若くして旦那側の墓に入るとかほんと無理です😅

コメント

はじめてのママリ

私は墓に入らず遺骨ダイヤモンドにしてって頼んでます‼️

同じく向こうの両親とかと入りたくないし!
子供に身につけてもらおうかな笑

私は木になりたい!って言ってあります🌳🌳
義実家の墓なんて入りません☺️
死んだ後も一緒なんて嫌ですー🙌

紫羽🔰

うちの母は父方のお墓に入りたくないと言って、自分で合同墓地の予約取ってます。
数年前に私が死んだらここに書類あるから、よろしく!って言われました。

すりごま

私は義家族のこと好きですが、お墓は管理面倒だろうと思って海に散骨してほしいって旦那に言ってます😂😂
終活のときには遺書に書くつもりです✌🏻

まいごん

不仲ではないけど、やっぱり他人だし義家のお墓は入りたくないですね(笑)
いつ何があるか分からないので、私が急死したら私だけ義家のお墓に入れないでください、側に置いてくれるか、実家の母に渡してくださいっていう書き置きはしています(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
墓にこだわらなくて良いってことに気付かされました😂
アクセサリー、木、海、いろんな選択肢があることに驚いてます😳
絶対に向こうの墓に入らないように、調べていきたいと思います✋笑