※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
子育て・グッズ

胃腸炎の種類を検査して確認した方がいいですか?家族での経験や考え方が違う状況です。

胃腸炎って言われたけど検査されてないのでなんの種類かわかりません💦
ウンチの色からしてロタではないのは確かです!
真ん中の子だけなってますが誰にも感染してないんですよね…
検査ってして種類調べた方がいいんですかね?
上の子の時は胃腸炎!以上!だったけど旦那が医療従事者なのもありちゃんと検査して種類をハッキリさせるべきだ!って言うんですが胃腸炎は胃腸炎じゃないの?別に上の子もそれで数日で治って今生きてるから平気だよーって言ってるんですけどどう思いますか?!
現在2日目です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎と診断されてそれ以外の検査したことないです😂ノロならノロといわれてきました!

• セレニティ

セレニティ

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね!?
    旦那が初めての子でもあるし過保護すぎるんですよね😅
    毎回説明で疲れます😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎は胃腸炎ですね。
ノロとかロタとかその他のウイルスなのか原因は調べたことありません💦

あまりにも長引くなら検査が必要な事もあるでしょうが、症状が軽快してきているなら検査はしないんじゃないですかね。
原因がわかったところで、特別な治療がある訳でもないので。

• セレニティ

セレニティ

そうなんです!私もそうだと思ってるし整腸剤や吐き気止め出されるだけで特に治療はないし時間が経つしかないし…。風邪引いただけでも過保護で早く病院連れてかないと!って言われるんです🤣
    鼻水は家で吸えるし少し様子見て酷くなり苦しそうなら連れて行くけど!って伝えたりとしてるのに😭
    嘔吐は夜中が最後でそれ以降は出てないけど水分補給は出来てご飯はお粥のみの生活で朝まで微熱があり今は下痢が始まり元気がなくてゴロゴロして寝てる事が多いだけなんです。。明日までの整腸剤あるので様子見ですが大きい病院朝イチで連れてこう!とか言われもう疲労が。笑

• 3月14日