※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこふく
子育て・グッズ

主人の祖母と同居中。赤ちゃんをあやされるのがイライラ。祖母がベビーカーで連れて行きたがる。イライラして困っている。断るべきか悩んでいます。

愚痴です(。>д<)
主人の祖母と同居です。
出産後、主人の祖母に赤ちゃんをあやされるのが嫌で、あやされるとイライラしてしまうことがあります。やっぱりホルモンの影響なんでしょうか??
祖母は90才になりますが、元気で自転車にも乗れる程です(笑)我が子がどんどん重くなってきて祖母が抱っこできなくなってしまい、そのせいかベビーカーで散歩をしたいようで、家から200m位先のご近所に用事があるときにベビーカーで連れて行くからその間休んどきっと言われて連れて行きました。数m、数分のことだったのでOKしましたが、それから毎日のように連れて行きたいと言うようになって困ってます(;-;) 可愛がってくれるのはありがたいのですがベビーカーで外に連れて行かれるのは嫌です… 毎回私もついていくのが面倒で、だからといって二人で行かせられないし、手押し車代わりになるからと言ってきて、何かもうイライラします(笑)ばしっと断ったほうがいいでしょうか…

コメント

Nana...✴︎

90のおばぁちゃんが
ベビーカーでたかが数分、数mでも不安ですよね(´._.`)
何かあった時瞬時に動けないし(´._.`)

風邪ひいたりウイルスもらうと
大変だからとか
適当な理由つけて私なら断ります😔

• ゆうこふく

ゆうこふく

そうですよね、OKしてしまった自分に反省です(。>д<)何かあってからじゃ取り返しがつかないのでキッパリ断ります!ありがとうございます。

• 1月17日
ごまちー0510

私なら断ります。
元気と言ってもどこで何があるか
分からないので(人間だれしもですが)
連れて行って何してるのかも
分からないのは不安で…
きっと言いづらいですよね…
でも後悔する前に断った方がいいです!

うちは田舎で道でおばあちゃんが
(近所で顔見知りです)倒れてて
人が全然通らないので私が発見しましたが
倒れてから20分ぐらいは経っていたそうで
そんなこと考えると恐怖です^^;

• ゆうこふく

ゆうこふく

そうですよね、本当に年齢的にも何があるかわからないですよね。確かに、何かされてたら本当に嫌です(;-;)自分で自覚してくれたら有難いのになあと思うのですが… キッパリ断ります、ありがとうございます。

• 1月17日