※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30歳と言われても、もっと上に見える。老けて見えるのは何故?年相応に見られる方法は?

30歳って言ったら、「大人っぽいからもっと上だと思ってました!」って驚かれました。多分35〜6歳くらいに見えてたんだろうな。笑

会話の感じからはディスってる風には感じなくて、大人っぽいしちゃんとしてるから〜👏🏼って感じだったけど、この年齢でそれって、単刀直入に言うと老けて見えるってことですよね🫢?大人っぽいというか、大人だし…笑

何を気をつければ年相応に見られると思いますか😇

コメント

ママリ

見た目、、ですかね、、?
でもアラサーになってくると35くらいまではだいたいみんな同じように見えますよね!笑

ママリ

同い年です🥹絶対悪気ないのはわかるけど、気になる一言ですね😮

私は昔から老け顔なので髪のツヤとか、目元の乾燥とか気をつけるようにしてます😇

逆に年下かと思ってた。のほうがショック受けるかもです…
30あたりから生き方が雰囲気や顔に出ますから…

30歳で35に見えるのは、しっかりしてて頼れる上司タイプのママなのかなと想像してます。

ままり

31が23~25に思われてるのもツラいです…笑
年相応に見られたいですよね~💦