※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園の送迎時間やバスコースは毎年変更されるので、疲れますね。

みなさんの通っている幼稚園や保育園って送迎時間やバスコースなどの変更毎年ありますか?

通っている園ではバスコースは毎年変更ありなのはわかるんですが、送迎時間も変わります。
生徒数が減っているので幼稚園側も大変かもしれませんが、親としても毎年変わると何か疲れます…

コメント

はじめてのママリ⭐️

7歳の上の子から下の子もずっと同じ幼稚園通っていますが、変更はほとんどないです!
毎年発着が15分ぐらいズレるかズレないかって感じです。

早便と遅便があり、早便だと幼稚園に9時着、遅便だと10時着なんですが、これも何年も変えないようにしてると幼稚園側から言われました。
毎年ころころ変わるととっても大変ですよね…💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    なるべく変わらない園もあるんですね✨
    保護者による個別送迎の時間も変更があるので安定してほしいです😂

• 3月14日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

働いている方も多いので、大幅変更は基本的にしないらしいです😀
    個別送迎の時間も変更って大変ですよね💦

• 3月14日
はじめてのママリ

幼稚園ですが毎年バスコースの変更と時間も変わりますよ🤔💦
早バスと遅バスでは1時間ぐらい違います。
バス利用人数も年ごとに変わりますし変わるのが普通だと思ってました😅

メル

毎年バスに乗る子が変わるから、自ずとコース(ルート)も変わるので、時間が変わるのは仕方ないかなぁと思います。
メンバーや停留所がほぼ変わらないなら時間変えないで欲しいですけどね😅

ママリ

毎年変更ありますよー!
私が勤めてた幼稚園もありました💡
毎年変更がある方が普通だと思ってました🤔

はじめてのママリ🔰

バスコースとバスの時間は毎年変わります👌🏻
が、園への送迎時間はさすがに変わらないです💦

送迎時間まで変更は普通無いですよね😭
バスは利用者に合わせてコースや時間が変わるのは仕方ないし普通だと思いますが、送迎時間を変える理由はなんなんですかね💦

はじめてのママリ🔰

毎年変わります!
が、うちのバス停と時間は今年はたまたま変わりませんでした😊

バスコースは毎年変更ありました!バスの時間も季節によって変わってます☺️
送迎時間は3年間で一度だけ変わりましたが、バスの台数が増えた等大きな変化があった時で、基本的には何年も変わらないのかなと思います☺️