※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

生後4ヶ月半で急によく寝るようになりました。成長か体調の変化か気になります。機嫌は良いし風邪ではないです。夜から朝までまとめて寝ることは以前からあります。

生後4ヶ月半です

昨日から急によく寝る子になったんですが、これはなにか成長ですか?それとも体調の変化とか?機嫌は悪くないし風邪とかはひいてないと思います。

以前から夜〜朝まではまとめて寝ます。
それ以外の睡眠です。

コメント

。

わかります(笑)私の息子も4ヶ月ですがここ2、3日よく寝ます!(笑)寒いから冬眠したいのかな〜🐻と旦那と喋ってあまり気にしてません😥

• mina

mina

4ヶ月同じですね😆
    ぬくぬくして気づくとほっぺ赤くして寝てるので可愛すぎます😅💕

• 1月17日
  • 。

可愛いですよね💗前こちらで質問した際に4ヶ月だったら寝たいだけ寝かせて大丈夫とのことでした!前までお昼寝は30分だったのが最近1時間半とか寝ますよ😅

• 1月17日
  • mina

mina

起きないで1時間半とか寝ますか?

• 1月17日
  • 。

起きてまた寝るときもあります(笑)
    起きずに寝るときもありますよ!ほとんどは起きずに寝てます☺️

• 1月17日
  • mina

mina

そうなんですね!!起きたらまた自分で寝ちゃうんですか??

• 1月17日
  • 。

たまに隣でごろごろしてたらまた自分で寝ます(笑)私がいないと起きたらもうお目目ぱっちりです👀

• 1月17日
  • mina

mina

きっと安心できないんですね!同じです🤔

• 1月17日
  • 。

少しずつママって分かってくれてるのかな〜って思うと愛おしくてたまらないです😻
    話変わって質問になりますが人見知りしますか?😞

• 1月17日
  • mina

mina

わかります💕

1〜3ヶ月まで私以外ダメで
    3〜4まで私と私の妹以外ダメで
    つい最近私と私の妹と主人と私の母大丈夫になってからはある程度人見知り無くなりましたが、あまりわからない人だと長く抱かれると泣きます😅

• 1月17日
  • 。

早い時期から人見知りあったんですね😫
    人見知りあったら大変なのは分かってるんですがうちの子全然しないので寂しいです…😭普通はいつから始まるんですかね…😭?

• 1月17日
  • mina

mina

どちらかといえば寝ない子なのでもうなにも出来ませんでした😅
    私の甥っ子はある日急にパパ見知りしたそうです😅パパかわいそうです😅

• 1月17日
  • 。

それは大変そおですね…😰首座り前は抱っこ紐もできませんもんね😣
    そうですよね!赤ちゃんは日々成長ですもんね😳パパ見知りは恐ろしいので本当の人見知りだけがいいです(笑)わがままか😫(笑)

• 1月17日
  • mina

mina

助産師さんにすすめられて首座る前から縦抱きしてました!
    パパ見知りしませんように🙇‍♀️笑

• 1月17日
ちょび

うちもここ最近布団でお昼寝できるようになってびっくりしてます😅もちろん隣に私がいないと起きますが、添い寝してるとよく寝ます。戸惑いを隠せません(笑)

• mina

mina

やはりみなさんそうなんですね!!!!ママの温もり次第なんですかね💕

• 1月17日
なーーさん

うちも 日中 すごくよく寝てくれるようになりました😂🙏🏻

昨日の夜は22時就寝の8時に起床
ミルクのんであそんで
10時〜12時頃 また寝て
14時〜15時 もまた寝て
16時半〜20時まで 爆睡です👶🏻